コメント総数:1568件
基本は天つゆ、山菜系だと塩も多い。
天ぷらでしょ?天つゆが普通だと思うが
食べる天ぷらにより、使い分けていたい。 たけのこの天ぷらなどは素材の味を大事にしたいから塩のみ。 ご飯に合わせて食べたいときは味を濃くしたいからソースをつかう。
天ぷらの具材にもよるけど、最近は『抹茶塩』にハマってます(*^^*)
ほとんど塩が多い。
yes
どれでもいいのです
岩塩を少しつけて食べると、素材の味を楽しめます。
やっぱり天つゆか塩、てんぷらの物にもよりますが、ゆず塩もいいですね
保守派です・・・
酢味噌やチリソース、ポン酢も美味しい
ですね。
マヨネーズ??
まさにきのう天つゆと塩で食べました!
普通に「天つゆ」か「塩」 素材によっては、揚げたてを何もつけずにそのままの時も。 衣を薄くして食材の良さを活かした食べ方が好き。 (衣の厚いのは好まない)
素材によって使い分けてます。 オクラはソース、鳥天は梅マヨ、みたいな感じで♪
もみじおろしや大根おろしが付けば最高です。
その時々で、異なる
あとはポン酢。
てんぷらの具材によって分けてます。 でも塩が多いかな・・・?
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基本は天つゆ、山菜系だと塩も多い。
天ぷらでしょ?天つゆが普通だと思うが
食べる天ぷらにより、使い分けていたい。 たけのこの天ぷらなどは素材の味を大事にしたいから塩のみ。 ご飯に合わせて食べたいときは味を濃くしたいからソースをつかう。
天ぷらの具材にもよるけど、最近は『抹茶塩』にハマってます(*^^*)
ほとんど塩が多い。
yes
どれでもいいのです
岩塩を少しつけて食べると、素材の味を楽しめます。
やっぱり天つゆか塩、てんぷらの物にもよりますが、ゆず塩もいいですね
保守派です・・・
酢味噌やチリソース、ポン酢も美味しい
ですね。
マヨネーズ??
まさにきのう天つゆと塩で食べました!
普通に「天つゆ」か「塩」 素材によっては、揚げたてを何もつけずにそのままの時も。 衣を薄くして食材の良さを活かした食べ方が好き。 (衣の厚いのは好まない)
素材によって使い分けてます。 オクラはソース、鳥天は梅マヨ、みたいな感じで♪
もみじおろしや大根おろしが付けば最高です。
その時々で、異なる
あとはポン酢。
てんぷらの具材によって分けてます。 でも塩が多いかな・・・?