コメント総数:1568件
以前は天つゆだったけど、最近は塩が多い。
その時々です。
そのときの気分でいろいろですね
天つゆが無難かな?物によるけど。
砂糖しょうゆ1:5も
天つゆに大根おろしがセオリーだが、柚子胡椒や葱、柑橘系の皮を摩り下ろして食べるのも好き。塩は抹茶塩がいいかな。あとはポン酢ですな。
物によっては何も使わないこともあります
ご飯や丼で食べるなら天つゆなんだが、たいてい酒のつまみで天麩羅食べる事が殆どで、酒には塩の方が合うかなと。
ネタによるし・・・
揚げたてなら塩!
塩一択! ただ、胃がもたれるのでもう食べられなくなった…
家では食べません(作らないから)。お店で食べる場合です。
です。
食材にもよると思う 個人的にどんな食材でもソースとマヨネーズは厳しいかな
とり天にはからしとポン酢です。
子供の頃はソースをかけてました。
抹茶塩
天ぷらは 塩で食べるのが一番素材の良さが分かる。醤油は天つゆよりもいい。
天つゆがあらば、揚げたてなら塩もおいしい。
天つゆ、(無いときは、塩)
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以前は天つゆだったけど、最近は塩が多い。
その時々です。
そのときの気分でいろいろですね
天つゆが無難かな?物によるけど。
砂糖しょうゆ1:5も
天つゆに大根おろしがセオリーだが、柚子胡椒や葱、柑橘系の皮を摩り下ろして食べるのも好き。塩は抹茶塩がいいかな。あとはポン酢ですな。
物によっては何も使わないこともあります
ご飯や丼で食べるなら天つゆなんだが、たいてい酒のつまみで天麩羅食べる事が殆どで、酒には塩の方が合うかなと。
ネタによるし・・・
揚げたてなら塩!
塩一択! ただ、胃がもたれるのでもう食べられなくなった…
家では食べません(作らないから)。お店で食べる場合です。
です。
食材にもよると思う 個人的にどんな食材でもソースとマヨネーズは厳しいかな
とり天にはからしとポン酢です。
子供の頃はソースをかけてました。
抹茶塩
天ぷらは 塩で食べるのが一番素材の良さが分かる。醤油は天つゆよりもいい。
天つゆがあらば、揚げたてなら塩もおいしい。
天つゆ、(無いときは、塩)