コメント総数:1568件
天つゆが切れたら醤油、加減がよくわからないから塩はほとんど使わない
用意が楽なのは醤油。何でも合うし。でも、かぼちゃとかさつまいもとか甘い野菜は抹茶塩がいいよね。
その時々
豚カツなども浪の花をつけます
種類による。
てんぷらと言っても色々あるので、南蛮渡来の江戸前付け揚げにはてんつゆ、場合によっては波の花、昔ながらの薩摩や伊予のてんぷらには醤油が宜しいかと。
正確には抹茶塩かな。
普通のお塩ではなく、抹茶塩です!
てんぷらの素材によって
天ぷらは胸焼けがひどくなるのでなるべく食べない。
田舎にいた時はソース(衣は厚い)。就職して始めて天つゆを知ったし、醤油や塩やマヨネーズも知った。まぁ、食べるもので区別する。あと、タルタルソースも。
天つゆ(+大根おろし)か抹茶塩です
美味いてんぷらを、食べた事無いんじゃないの!!日本人なら、美味いもの位分かろうぜ。
この頃、抹茶塩で食べるのに凝っています!
やはりこれですね!
ソースかけるのは家のだけだけど
しょうゆとマヨネーズを混ぜたのに一味唐辛子を振りかけて・・・
食材による。何もつけずに食べるのもあるよ。
考えることは同じか、
藻塩モジ太郎
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天つゆが切れたら醤油、加減がよくわからないから塩はほとんど使わない
用意が楽なのは醤油。何でも合うし。でも、かぼちゃとかさつまいもとか甘い野菜は抹茶塩がいいよね。
その時々
豚カツなども浪の花をつけます
種類による。
てんぷらと言っても色々あるので、南蛮渡来の江戸前付け揚げにはてんつゆ、場合によっては波の花、昔ながらの薩摩や伊予のてんぷらには醤油が宜しいかと。
正確には抹茶塩かな。
普通のお塩ではなく、抹茶塩です!
てんぷらの素材によって
天ぷらは胸焼けがひどくなるのでなるべく食べない。
田舎にいた時はソース(衣は厚い)。就職して始めて天つゆを知ったし、醤油や塩やマヨネーズも知った。まぁ、食べるもので区別する。あと、タルタルソースも。
天つゆ(+大根おろし)か抹茶塩です
美味いてんぷらを、食べた事無いんじゃないの!!日本人なら、美味いもの位分かろうぜ。
この頃、抹茶塩で食べるのに凝っています!
やはりこれですね!
ソースかけるのは家のだけだけど
しょうゆとマヨネーズを混ぜたのに一味唐辛子を振りかけて・・・
食材による。何もつけずに食べるのもあるよ。
考えることは同じか、
藻塩モジ太郎