コメント総数:1568件
当地にある2大天ぷら店の1つである「平尾」には抹茶塩が常に常備されているけど、自家製のおろし天つゆでいつも食べるので後から「あ、抹茶塩あったんだ><しまったぁ><」と気づき次回こそ抹茶で食べよう」と思うけど毎回忘れて天つゆの「おろし多めで」をリクエストして食べる笑
揚げながら塩で味見、天つゆに大根おろしとおろし生姜翌日のクタッとなった天ぷらに醤油もイイよ〜
天つゆが一番美味しい
てんぷらの味が分かる。
家では素麺を食べるときのおかずにすることが多いから、ほんとは素麺つゆ。天ぷら屋さんでは塩が多いかな。
薄味が好きなので。天つゆか塩少々かどちらかです。
きほんてきには天つゆ
これです。
レモンも使うかな?
実家では何もつけずに食べていたので、時々、何もつけずに食べる事があります。
ポン酢が一番好き。レモン絞るだけで食べることもある
ポン酢も使います!
天つゆ
ソースはフライじゃないの?
塩か天つゆです
天麩羅は、お蕎麦と一緒にが多いですね。抹茶塩でいただくと美味しいです。
やな
薩摩芋の天麩羅は醤油だけど、家で食べるかお店で食べるかで違う。
天ぷらは粋に食らいたい
脂っこくて滅多に食べなくなりましたが
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当地にある2大天ぷら店の1つである「平尾」には抹茶塩が常に常備されているけど、自家製のおろし天つゆでいつも食べるので後から「あ、抹茶塩あったんだ><しまったぁ><」と気づき次回こそ抹茶で食べよう」と思うけど毎回忘れて天つゆの「おろし多めで」をリクエストして食べる笑
揚げながら塩で味見、天つゆに大根おろしとおろし生姜翌日のクタッとなった天ぷらに醤油もイイよ〜
天つゆが一番美味しい
てんぷらの味が分かる。
家では素麺を食べるときのおかずにすることが多いから、ほんとは素麺つゆ。天ぷら屋さんでは塩が多いかな。
薄味が好きなので。天つゆか塩少々かどちらかです。
きほんてきには天つゆ
これです。
レモンも使うかな?
実家では何もつけずに食べていたので、時々、何もつけずに食べる事があります。
ポン酢が一番好き。レモン絞るだけで食べることもある
ポン酢も使います!
天つゆ
ソースはフライじゃないの?
塩か天つゆです
天麩羅は、お蕎麦と一緒にが多いですね。抹茶塩でいただくと美味しいです。
やな
薩摩芋の天麩羅は醤油だけど、家で食べるかお店で食べるかで違う。
天ぷらは粋に食らいたい
脂っこくて滅多に食べなくなりましたが