コメント総数:633件
ソースとマヨネーズは無い。
素材によって使い分けます
塩(抹茶塩)がいいです
子供の時からですので、他には考えられません。
季節に応じて味を変えている
天つゆは衣がふにゃふにゃになる感じがして好きじゃないですが、味は好きだし醤油・ソースがないときもあるのでこうなります。
素材によって。魚介類は塩、山菜類は醤油、掻き揚げは天つゆなどと。まぁ、間に合っていればですけれど。
天つゆが最高ですが面倒臭い時や無い時は醤油。その他はだししょうゆとか濃縮めんつゆを濃縮のまま醤油代わりとかです。天つゆよりも濃い味で食べたい時に。
お店で食べるときは塩か天つゆ。家で食べるときは天つゆかしょうゆに大根おろしをそえて。冷めたのにはソースかけたりもします
醤油派
てんぷらの種類で変えてます。
田舎育ちなので醤油が好きです。
揚げたての天ぷらは多くは大根おろしたっぷりの天つゆで一部塩で食べます。 翌日の場合は醤油が多いですね。
魚肉ソーセージにはケチャップも合います!
玉ねぎやジャガイモのてんぷらはソース。かき揚げは、砂糖醤油で煮付ける。またてんぷらうどんで。天つゆは、うどんの汁で作る。
そのときによる!
天つゆが一番すきだけどね
そんなもん
かぼちゃの天ぷらに醤油をつけると旨い。
今でこそ天つゆだけど
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ソースとマヨネーズは無い。
素材によって使い分けます
塩(抹茶塩)がいいです
子供の時からですので、他には考えられません。
季節に応じて味を変えている
天つゆは衣がふにゃふにゃになる感じがして好きじゃないですが、味は好きだし醤油・ソースがないときもあるのでこうなります。
素材によって。魚介類は塩、山菜類は醤油、掻き揚げは天つゆなどと。まぁ、間に合っていればですけれど。
天つゆが最高ですが面倒臭い時や無い時は醤油。その他はだししょうゆとか濃縮めんつゆを濃縮のまま醤油代わりとかです。天つゆよりも濃い味で食べたい時に。
お店で食べるときは塩か天つゆ。家で食べるときは天つゆかしょうゆに大根おろしをそえて。冷めたのにはソースかけたりもします
醤油派
てんぷらの種類で変えてます。
田舎育ちなので醤油が好きです。
揚げたての天ぷらは多くは大根おろしたっぷりの天つゆで一部塩で食べます。 翌日の場合は醤油が多いですね。
魚肉ソーセージにはケチャップも合います!
玉ねぎやジャガイモのてんぷらはソース。かき揚げは、砂糖醤油で煮付ける。またてんぷらうどんで。天つゆは、うどんの汁で作る。
そのときによる!
天つゆが一番すきだけどね
そんなもん
かぼちゃの天ぷらに醤油をつけると旨い。
今でこそ天つゆだけど