コメント総数:52件
ウソっ?! どうして菜種油がこんなに少ないの? もしかしてみんな、サラダ油と混同しているのでは? スーパー等で最も安いキャノーラ油とかは、菜種だよ。
このほかにはオリーブオイルと胡麻油を使い分けてますね
菜種油、つまりキャノーラ種の菜種(遺伝子組み換え、輸入品種)の油。安くて、多く出回っているので貧乏人はやむを得ず使っているが、怖い毒性もあるのでなんとか他のものに変えたいのはやまやまなんだが・・・
家内がよくキャノ―ラ油を使っている。次に、オリーブオイル。
トクホの油
ほうろくの菜種油ね。サラダ油って超危険なのにこんなにみんな使ってんのね。CM効果恐ろしい…。大切な家族と自分の身は自分で守るしかない時代です。TVなんて観てる時間あったらそういう勉強したほうが良いですよ。
不飽和脂肪酸で
この質問って・・・。キャノーラが一般に多く出回っていると思うけれど、キャノーラが菜種(の遺伝子組み換え種)と知っている人がどれだけいるか?
です
これ!うまいもん!!
これが、一番ダネ??
hai
健康のために
健康維持です。
オーガニック菜種油です。
姉の旦那さんの勤め先が、商工会なので栽培農家原産生絞りたてを、分けて頂いています。(化学合成薬品を使わない油だそうです。)癖がなくサラサラしていて、美味しくヘルシーです。
菜種油とオリーブはオメガ9酸化しにくいです。オリーブと椿油(高いが酸化しにくい)を炒めものに、菜種油は天ぷらにと使い分けしています。
以前はサラダ油だったが、最近はキャノーラ油を家族は買ってくるので
今そこにあるのを使うので、いろいろなんですけどねえ。
料理によって使い分けますが、サラダ油は使わないです。
コメント総数:52件
ウソっ?! どうして菜種油がこんなに少ないの? もしかしてみんな、サラダ油と混同しているのでは? スーパー等で最も安いキャノーラ油とかは、菜種だよ。
このほかにはオリーブオイルと胡麻油を使い分けてますね
菜種油、つまりキャノーラ種の菜種(遺伝子組み換え、輸入品種)の油。安くて、多く出回っているので貧乏人はやむを得ず使っているが、怖い毒性もあるのでなんとか他のものに変えたいのはやまやまなんだが・・・
家内がよくキャノ―ラ油を使っている。次に、オリーブオイル。
トクホの油
ほうろくの菜種油ね。サラダ油って超危険なのにこんなにみんな使ってんのね。CM効果恐ろしい…。大切な家族と自分の身は自分で守るしかない時代です。TVなんて観てる時間あったらそういう勉強したほうが良いですよ。
不飽和脂肪酸で
この質問って・・・。キャノーラが一般に多く出回っていると思うけれど、キャノーラが菜種(の遺伝子組み換え種)と知っている人がどれだけいるか?
です
これ!うまいもん!!
これが、一番ダネ??
hai
健康のために
健康維持です。
オーガニック菜種油です。
姉の旦那さんの勤め先が、商工会なので栽培農家原産生絞りたてを、分けて頂いています。(化学合成薬品を使わない油だそうです。)癖がなくサラサラしていて、美味しくヘルシーです。
菜種油とオリーブはオメガ9酸化しにくいです。オリーブと椿油(高いが酸化しにくい)を炒めものに、菜種油は天ぷらにと使い分けしています。
以前はサラダ油だったが、最近はキャノーラ油を家族は買ってくるので
今そこにあるのを使うので、いろいろなんですけどねえ。
料理によって使い分けますが、サラダ油は使わないです。