コメント総数:606件
です。
オリーブ油は油というよりジュースに近いものであり、エクストラヴァージンならサッパリしていながら栄養価も高い。また、他のサラダ油に比べ、油そのものに味がありパスタや野菜を食すときの調味料にさえなる。とくにキノコとの相性は抜群でオリーブオイルと塩コショウで炒めただけでも立派な料理になってしまう!!他にも肉やシーフードや野菜などだいたい何でもよく合う。ただ、中華や韓国料理はやっぱりゴマ油。和食は無味無臭の菜種油がマッチ。だから我が家では必ずオリーブ、ゴマ、サラダ油の3種類は常備しています・・・。
最近はこれです
これ以外使わないです
便秘対策です
o
健康に良いと聞いたので。
体に良い
体に良いと聞いたので
体に良い物を使ってくれてます。
和はごま油です。ここでいう菜種油はサラダオイルのキャノーラ油とは別ですよねー。値段も全然違う。
身体に良さそうだから
食味と健康バランスを加味してバージンオイルを利用しています。
体の事を考えて。
多いのはこれ
(*^^)v
料理によってはバターも使いますが…
コレステロール値を下げるため、医師の指示でオリーブオイルを。飲んでも効果があるそうだけど無理。
基本はオリーブオイル。
何かとねぇ…。
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です。
オリーブ油は油というよりジュースに近いものであり、エクストラヴァージンならサッパリしていながら栄養価も高い。また、他のサラダ油に比べ、油そのものに味がありパスタや野菜を食すときの調味料にさえなる。とくにキノコとの相性は抜群でオリーブオイルと塩コショウで炒めただけでも立派な料理になってしまう!!他にも肉やシーフードや野菜などだいたい何でもよく合う。ただ、中華や韓国料理はやっぱりゴマ油。和食は無味無臭の菜種油がマッチ。だから我が家では必ずオリーブ、ゴマ、サラダ油の3種類は常備しています・・・。
最近はこれです
これ以外使わないです
便秘対策です
o
健康に良いと聞いたので。
体に良い
体に良いと聞いたので
体に良い物を使ってくれてます。
和はごま油です。ここでいう菜種油はサラダオイルのキャノーラ油とは別ですよねー。値段も全然違う。
身体に良さそうだから
食味と健康バランスを加味してバージンオイルを利用しています。
体の事を考えて。
多いのはこれ
(*^^)v
料理によってはバターも使いますが…
コレステロール値を下げるため、医師の指示でオリーブオイルを。飲んでも効果があるそうだけど無理。
基本はオリーブオイル。
何かとねぇ…。