コメント総数:606件
ごま油も使うしストックしてるけど、どっちが頻度多いかというとこっち。
生でも、揚げ物、炒め物は基本オリーブオイル。風味付けにごま油を使うこともありますが。
ほとんど、これ。揚げ物は、サラダ油を使う。
これです
なんでもオリーブオイル
好み!
よく使う
1にオリーブオイル 2にグレープシードオイル
少々価格高でも純正な物を買います。
認知症予防のためには、オリーブオイルがいいと聞き今は、全てオリーブオイルです。
サラダ油です。
オリーブオイルと米糠油です。
最近これです
イタリア産のです。サラダ油は危険と聞いたのでもう使うことはないです。
これかな。
○EXバージンが大好き。
日本で見掛けるエクストラバージンオリーブオイルの大半が偽物と言われていますが、使っています(*_*)。えーと、何パーセント本物が入ってるのかな?
私が使うのはオーリーブオイルが多いですな。トーストに垂らしても旨いし。ただし中華炒めの際はサラダオイルや胡麻油を使いますし、調理の内容によってはラードやヘットも使いますが…。バターは高くなったので最近ご無沙汰ですな。
オリーブオイルのがゴマ油のが脂肪になりにくいと思うから
です
コメント総数:606件
ごま油も使うしストックしてるけど、どっちが頻度多いかというとこっち。
生でも、揚げ物、炒め物は基本オリーブオイル。風味付けにごま油を使うこともありますが。
ほとんど、これ。揚げ物は、サラダ油を使う。
これです
なんでもオリーブオイル
好み!
よく使う
1にオリーブオイル 2にグレープシードオイル
少々価格高でも純正な物を買います。
認知症予防のためには、オリーブオイルがいいと聞き今は、全てオリーブオイルです。
サラダ油です。
オリーブオイルと米糠油です。
最近これです
イタリア産のです。サラダ油は危険と聞いたのでもう使うことはないです。
これかな。
○EXバージンが大好き。
日本で見掛けるエクストラバージンオリーブオイルの大半が偽物と言われていますが、使っています(*_*)。えーと、何パーセント本物が入ってるのかな?
私が使うのはオーリーブオイルが多いですな。トーストに垂らしても旨いし。ただし中華炒めの際はサラダオイルや胡麻油を使いますし、調理の内容によってはラードやヘットも使いますが…。バターは高くなったので最近ご無沙汰ですな。
オリーブオイルのがゴマ油のが脂肪になりにくいと思うから
です