コメント総数:606件
オリーブオイルが多くなったね
香りと味が好きだから。それから体によさそうだから。
意識高い系はこれ。
我が家に有るのは。
オリーブオイル最高
身体に良い
これ
グレープシードオイルとごま油もよく使う。トランス脂肪酸の少ないものが選ぶ基準。
身体に優しいと・・・家族皆なが好き☆彡
使うだけでなく、売っています。
妻が数年前から使っている.
これ。
1回の量はそれほどでもないけど、毎日使ってるから、必然的にオリーブオイル(くせのないピュアオイルだけど)になるのかなぁ。あとは、ごま油と普通の料理には菜種油みたい。最近機能的なヘルシーオイルばかりでサラダオイルって売り場で見ないような気もするけど、半分以上がそうなの?意外と、サラダオイルと思ってたけど、裏見たら実は菜種やコーン、紅花だったって人も多い気がするんだけどな。
専らオリーブオイルです…(^^ゞ
最近始めました
以前は、アボカドオイルをつかっていました。
ほぼこれ
もはやこれしか使いません。生食にはエキストラヴァージンオリーブオイル、炒め物等には安い方を使います。
炒め物は全てオリ−ブオイルです。
一番酸化しにくい油なので体のため、20年以上使ってます。
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オリーブオイルが多くなったね
香りと味が好きだから。それから体によさそうだから。
意識高い系はこれ。
我が家に有るのは。
オリーブオイル最高
身体に良い
これ
グレープシードオイルとごま油もよく使う。トランス脂肪酸の少ないものが選ぶ基準。
身体に優しいと・・・家族皆なが好き☆彡
使うだけでなく、売っています。
妻が数年前から使っている.
これ。
1回の量はそれほどでもないけど、毎日使ってるから、必然的にオリーブオイル(くせのないピュアオイルだけど)になるのかなぁ。あとは、ごま油と普通の料理には菜種油みたい。最近機能的なヘルシーオイルばかりでサラダオイルって売り場で見ないような気もするけど、半分以上がそうなの?意外と、サラダオイルと思ってたけど、裏見たら実は菜種やコーン、紅花だったって人も多い気がするんだけどな。
専らオリーブオイルです…(^^ゞ
最近始めました
以前は、アボカドオイルをつかっていました。
ほぼこれ
もはやこれしか使いません。生食にはエキストラヴァージンオリーブオイル、炒め物等には安い方を使います。
炒め物は全てオリ−ブオイルです。
一番酸化しにくい油なので体のため、20年以上使ってます。