コメント総数:55件
料理は、パスタぐらいですが...
サラダ油→オリーブオイル→グレープシードオイル(時々ごま油)と変えて来ました。今度は米油を使ってみようと思ってます。TVで身体にいい油を紹介される度にその商品が一気になくなるのが困りもの、売れるようになるとあちこちで見かけるし、値段も安くなったりするのは助かるんだけどね。 ね。
グレープシードかココナツオイルです。ほかの油は怖いです。トランス脂肪酸がいっぱい!
料理の時はグレープシードオイルが多いです。ものによってはごま油やココナッツオイル、オリーブオイルを使います。
なし
これ!ポリフェノールがあるし、勿論コレステロールは0サラサラしてて、炒め物も、ドレッシングにもいいって聞きました。天ぷらするときは、サラダ油か、ひまわり油です。
なんとなく良さそう。
高いけどボケたくないので
家族全員コレステすごく下がったよ。
グレープシードとココナツオイルが老いですね。
火を通すものは、主にグレープシードルオイル、なければオリーブオイル、サラダとかのドレッシングにはオリーブオイル。あとは料理によっては、ゴマ油。家計を考えたら、サラダ油なのですが、健康のためにちょっと無理してます。
ほぼ9割これです。
イタリアのこのオイルです
身体にいいもの
いろいろあるけど
コレステロール値が高いのでこれに変えました。オリーブオイルも使ってます。
最近はグレープシードオイルばかりです。匂いも香りも癖がなく、ヘルシーです。
くせがなくってさらっとしていて万能です。
少し高めです。
…だそうです。
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料理は、パスタぐらいですが...
サラダ油→オリーブオイル→グレープシードオイル(時々ごま油)と変えて来ました。今度は米油を使ってみようと思ってます。TVで身体にいい油を紹介される度にその商品が一気になくなるのが困りもの、売れるようになるとあちこちで見かけるし、値段も安くなったりするのは助かるんだけどね。 ね。
グレープシードかココナツオイルです。ほかの油は怖いです。トランス脂肪酸がいっぱい!
料理の時はグレープシードオイルが多いです。ものによってはごま油やココナッツオイル、オリーブオイルを使います。
なし
これ!ポリフェノールがあるし、勿論コレステロールは0サラサラしてて、炒め物も、ドレッシングにもいいって聞きました。天ぷらするときは、サラダ油か、ひまわり油です。
なんとなく良さそう。
高いけどボケたくないので
家族全員コレステすごく下がったよ。
グレープシードとココナツオイルが老いですね。
火を通すものは、主にグレープシードルオイル、なければオリーブオイル、サラダとかのドレッシングにはオリーブオイル。あとは料理によっては、ゴマ油。家計を考えたら、サラダ油なのですが、健康のためにちょっと無理してます。
ほぼ9割これです。
イタリアのこのオイルです
身体にいいもの
いろいろあるけど
コレステロール値が高いのでこれに変えました。オリーブオイルも使ってます。
最近はグレープシードオイルばかりです。匂いも香りも癖がなく、ヘルシーです。
くせがなくってさらっとしていて万能です。
少し高めです。
…だそうです。