コメント総数:187件
ごま油とEXバージンオリーブオイルと米油を料理によって使い分け。サラダ油は揚げ物の時だけ。身体に良くないらしいので、それもやめようと思う。
太白の胡麻油が使いやすいです。
ゴマとかオリーブとか種系油が体に良いと聞いたので…
やっぱごま油でしょう。
ごま油がメインです。
揚げ物はしないので、卵焼きなどなど、ごま油が香ばしくて栄養価も高いので。
そんなに揚げ物は作らないので、炒めものや香りづけによく使うゴマ油が使用頻度が高いです。
これとオリーブオイルです。
コレかオリーブ油をよく消費しますね
滅多に料理はしませんが・・・・
薫りが好き
okk
最近はこれ
本音はオリーブ油を使いたいけど値段が高くなってきたからゴマ油を使ってます。
和風はごま油 洋風はオリーブオイル&バター 絶対使わないのがサラダ油
ok
ゴマ油大好きです
ごま油とオリーブオイルをよく使います。
黒ごま白ごま両方有り。無臭ココナツオイルも。以前はクセがないグレープシード常用してました。オリーブは加熱用生食用ありますがあまり好きではないです。
香りが好き。
コメント総数:187件
ごま油とEXバージンオリーブオイルと米油を料理によって使い分け。サラダ油は揚げ物の時だけ。身体に良くないらしいので、それもやめようと思う。
太白の胡麻油が使いやすいです。
ゴマとかオリーブとか種系油が体に良いと聞いたので…
やっぱごま油でしょう。
ごま油がメインです。
揚げ物はしないので、卵焼きなどなど、ごま油が香ばしくて栄養価も高いので。
そんなに揚げ物は作らないので、炒めものや香りづけによく使うゴマ油が使用頻度が高いです。
これとオリーブオイルです。
コレかオリーブ油をよく消費しますね
滅多に料理はしませんが・・・・
薫りが好き
okk
最近はこれ
本音はオリーブ油を使いたいけど値段が高くなってきたからゴマ油を使ってます。
和風はごま油 洋風はオリーブオイル&バター 絶対使わないのがサラダ油
ok
ゴマ油大好きです
ごま油とオリーブオイルをよく使います。
黒ごま白ごま両方有り。無臭ココナツオイルも。以前はクセがないグレープシード常用してました。オリーブは加熱用生食用ありますがあまり好きではないです。
香りが好き。