コメント総数:187件
2番目はオリーブオイル、ほかにグレープシードオイルとかエゴマ油もよく使う。なたね油もたまに。ブレンドものは料理を始めたころは使っていたが、すぐにやめてずっと使っていない。
香りづけのために。次点オリーブオイル。サラダ油は一切使いません。
かどや
香りも味も好きなので。
なるべくトランス脂肪酸がないものを選びます
和風の炒め物や餃子を炒める時に使うのが好きです!
和食の友達
和食・中華はごま油、洋食のときはオリーブオイルです。
料理によって油ゎかえてますね
油のはいった料理をほとんど作りませんが、使うときはこれです。
オリーブオイル、こめ油。料理によって使い分けてます
サラダ油は一般的ですが、何も与えないので、単なる潤滑剤。オリーブオイルやごま油は、身体に大変良い成分が入っているので 一石二鳥以上です。最近は亜麻仁油も使っています。EPA DHAが含まれています
なんといってもゴマは体にいいですよね〜。
です。
ゴマの風味がいい
よく判りません
人間をダメにする危険な食用油のことを本で読んでからは、恐ろしくてサラダ油は使わなくなりました。
ごま油とアマ二油。
ごま油を 中心で・・煎りゴマも・・摂取いたします です。
ごま油かな〜
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2番目はオリーブオイル、ほかにグレープシードオイルとかエゴマ油もよく使う。なたね油もたまに。ブレンドものは料理を始めたころは使っていたが、すぐにやめてずっと使っていない。
香りづけのために。次点オリーブオイル。サラダ油は一切使いません。
かどや
香りも味も好きなので。
なるべくトランス脂肪酸がないものを選びます
和風の炒め物や餃子を炒める時に使うのが好きです!
和食の友達
和食・中華はごま油、洋食のときはオリーブオイルです。
料理によって油ゎかえてますね
油のはいった料理をほとんど作りませんが、使うときはこれです。
オリーブオイル、こめ油。料理によって使い分けてます
サラダ油は一般的ですが、何も与えないので、単なる潤滑剤。オリーブオイルやごま油は、身体に大変良い成分が入っているので 一石二鳥以上です。最近は亜麻仁油も使っています。EPA DHAが含まれています
なんといってもゴマは体にいいですよね〜。
です。
ゴマの風味がいい
よく判りません
人間をダメにする危険な食用油のことを本で読んでからは、恐ろしくてサラダ油は使わなくなりました。
ごま油とアマ二油。
ごま油を 中心で・・煎りゴマも・・摂取いたします です。
ごま油かな〜