コメント総数:171件
キャノーラ油
マーガリン。 パンに塗れて、料理の材料になって、油の代わりになる。 万能!!
バター
えごま油 高いけれど素晴らしさを実感しております。
炒め物にはココナッツオイルです
リノール酸リノレン酸のバランスのいい油使っています?
バターは正義だ。 マーガリンなんて使ってるとがんになるぞ!
キャノーラ
ココナッツオイル2種。その辺のスーパーやデパートで販売している香りの強いタイプはバターの代わりに、BAGUIO(フィリピン)製のココナッツオイルは殆ど香りも無いのでサラダ油の代わりに使っています。ココナッツオイルは云々言う方が多いですが、BAGUIOは別物でオリーブオイルよりも遥かに使いやすいです。
かな?
最近は。アルツハイマーにも効くという、ココナッオイルしか使わなくなりました。トーストのバターとして使用したのが、きっかけでした。
煮る、のみ
なんでもココナッツオイルかオリーブオイル
ココナッツオイル。フィリピンのBAGUIOは特有の甘い香りも殆ど感じないし1リットル1,000円程度で使いやすい(高価だが他社より遥かにまし)ので、サラダ油の代わりに使っています。他社の香りの強いタイプはバターやマーガリンの代わりに。他は料理に合わせてごま油かオリーブオイルを使います。
ケースバイケース・
めったに料理はしないけど、ラードを使うことが多いです
ココナッツオイルを使ってます。 最初違和感があったけど、もう慣れました。 次にバターです。
廃油
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キャノーラ油
マーガリン。 パンに塗れて、料理の材料になって、油の代わりになる。 万能!!
バター
えごま油 高いけれど素晴らしさを実感しております。
炒め物にはココナッツオイルです
リノール酸リノレン酸のバランスのいい油使っています?
バターは正義だ。 マーガリンなんて使ってるとがんになるぞ!
キャノーラ
ココナッツオイル2種。その辺のスーパーやデパートで販売している香りの強いタイプはバターの代わりに、BAGUIO(フィリピン)製のココナッツオイルは殆ど香りも無いのでサラダ油の代わりに使っています。ココナッツオイルは云々言う方が多いですが、BAGUIOは別物でオリーブオイルよりも遥かに使いやすいです。
かな?
バター
最近は。アルツハイマーにも効くという、ココナッオイルしか使わなくなりました。トーストのバターとして使用したのが、きっかけでした。
煮る、のみ
なんでもココナッツオイルかオリーブオイル
ココナッツオイル。フィリピンのBAGUIOは特有の甘い香りも殆ど感じないし1リットル1,000円程度で使いやすい(高価だが他社より遥かにまし)ので、サラダ油の代わりに使っています。他社の香りの強いタイプはバターやマーガリンの代わりに。他は料理に合わせてごま油かオリーブオイルを使います。
ケースバイケース・
キャノーラ油
めったに料理はしないけど、ラードを使うことが多いです
ココナッツオイルを使ってます。 最初違和感があったけど、もう慣れました。 次にバターです。
廃油