コメント総数:1262件
セラミック?のハンディ砥石で毎晩ちょこちょこと
研いでいる
けっこう上手です。
包丁とお米は研ぐもの
です。
月に一度ぐらいは研いでる。
時々
案外難しい。素人がとぐと、直後は切れ味が増すが、長持ちしない。専門家は凄いと思う。
砥ぎますよ
今日は本格的な砥石を必要せずに天然ダイヤの片手で砥げるハンド砥石、、宣伝まで。
簡易に研げるもので、包丁は良く切れる状態がベター。
家で研いでいますよ。刃物を研がしたらプロ並みです。
ハサミもOK
研いでいます。
研がないといけないほど使ってないけど、たまに研いでいる。
たまに
研いでる
砥ぐのは私の役目です。
簡易シャープナーに挟んで研ぎます、砥石で研いだ事はない
磨ぎ器もセットで購入していますから
コメント総数:1262件
セラミック?のハンディ砥石で毎晩ちょこちょこと
研いでいる
けっこう上手です。
包丁とお米は研ぐもの
です。
月に一度ぐらいは研いでる。
時々
案外難しい。素人がとぐと、直後は切れ味が増すが、長持ちしない。専門家は凄いと思う。
砥ぎますよ
今日は本格的な砥石を必要せずに天然ダイヤの片手で砥げるハンド砥石、、宣伝まで。
簡易に研げるもので、包丁は良く切れる状態がベター。
家で研いでいますよ。刃物を研がしたらプロ並みです。
ハサミもOK
研いでいます。
研がないといけないほど使ってないけど、たまに研いでいる。
たまに
研いでる
砥ぐのは私の役目です。
簡易シャープナーに挟んで研ぎます、砥石で研いだ事はない
磨ぎ器もセットで購入していますから