コメント総数:1262件
時々砥石で
簡単な研ぎ器でね
鋼入りの包丁。 研ぐと、切れ味が抜群です。 ステンは、使いません。
研いでます。こないだ夜中に夜な夜な研いでたら怖いと言われてました。 病みつきになります。
夫がとぐけど下手…
です
はい
自分の包丁は使っ後必ず研ぐ
とぐ音が苦手なので主人にやってもらってますが
自分で砥げる
砥石は相当な数あるが、最近シャプトンという合成砥石を3枚買ったら1枚5000円くらいした。結構高い。とは言え、京都の合わせ砥買えば、数百万だろうから合成品は安いと言える。
切れなくなったら研ぎます。
砥石ではなく、刃だけを磨く簡易道具で。
子供の頃から砥石で。砥ぎ、ん十年で、もはや職人レベル!
コップの裏でジリジリしてます
時々やっている。簡単。
砥石ではないけど、簡単に砥げるもので砥いでいます
時々研ぎます…
ときどき茶碗や小鉢の裏で(笑)
自分ではほとんど料理をしませんが、気が付いた時に研ぎます。
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時々砥石で
簡単な研ぎ器でね
鋼入りの包丁。 研ぐと、切れ味が抜群です。 ステンは、使いません。
研いでます。こないだ夜中に夜な夜な研いでたら怖いと言われてました。 病みつきになります。
夫がとぐけど下手…
です
はい
自分の包丁は使っ後必ず研ぐ
とぐ音が苦手なので主人にやってもらってますが
自分で砥げる
砥石は相当な数あるが、最近シャプトンという合成砥石を3枚買ったら1枚5000円くらいした。結構高い。とは言え、京都の合わせ砥買えば、数百万だろうから合成品は安いと言える。
切れなくなったら研ぎます。
砥石ではなく、刃だけを磨く簡易道具で。
子供の頃から砥石で。砥ぎ、ん十年で、もはや職人レベル!
コップの裏でジリジリしてます
時々やっている。簡単。
砥石ではないけど、簡単に砥げるもので砥いでいます
時々研ぎます…
ときどき茶碗や小鉢の裏で(笑)
自分ではほとんど料理をしませんが、気が付いた時に研ぎます。