コメント総数:1262件
包丁研ぎ機ですがね!
包丁研ぎも料理の楽しみ。特に刺身が奇麗に切れた時は最高の喜び!
大事に使っています
すぐに切れにくくなります。
鎌も研ぐ
簡単に研いでいます。
簡単な研ぎ器で。
1000番と3000番で
いちおう
研いでます
母がします。
正しい砥ぎ方ではないのだろうけど、結婚した当初に購入した砥石で21年間、自分で砥いではいます。 そんなんでも切れ味は抜群に良くなるので、止められません(^_^;) 包丁も包丁も結婚当初から使っているもので、穴が開いているものなのだけど、一度無料で砥いでくれる奴に頼んだら、明らかに穴までの距離が縮まってた・・・やっぱり自分で砥いだ方が良い。。 でも、セラミックの包丁とダイヤモンドの砥石?も欲しかったりする(笑)。
夫の出番です。
仕上がりが綺麗じゃなくなるので毎回のように研いでる。
家で
たまに気が向いたときに便利グッズで研いでます・・
砥石ではないですが、簡易的なグッズでシャッシャッと。
旦那に研いでもらったり、職人さんに頼んだりしています
砥石もこだわればキリがないけど、実は煉瓦なんかでも結構切れるようになって楽しい
子供の頃からずっと研ぐかかり
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包丁研ぎ機ですがね!
包丁研ぎも料理の楽しみ。特に刺身が奇麗に切れた時は最高の喜び!
大事に使っています
すぐに切れにくくなります。
鎌も研ぐ
簡単に研いでいます。
簡単な研ぎ器で。
1000番と3000番で
いちおう
研いでます
母がします。
正しい砥ぎ方ではないのだろうけど、結婚した当初に購入した砥石で21年間、自分で砥いではいます。 そんなんでも切れ味は抜群に良くなるので、止められません(^_^;) 包丁も包丁も結婚当初から使っているもので、穴が開いているものなのだけど、一度無料で砥いでくれる奴に頼んだら、明らかに穴までの距離が縮まってた・・・やっぱり自分で砥いだ方が良い。。 でも、セラミックの包丁とダイヤモンドの砥石?も欲しかったりする(笑)。
夫の出番です。
仕上がりが綺麗じゃなくなるので毎回のように研いでる。
家で
たまに気が向いたときに便利グッズで研いでます・・
砥石ではないですが、簡易的なグッズでシャッシャッと。
旦那に研いでもらったり、職人さんに頼んだりしています
砥石もこだわればキリがないけど、実は煉瓦なんかでも結構切れるようになって楽しい
子供の頃からずっと研ぐかかり