コメント総数:1262件
我流ですが、切れが悪くて、まな板の音が気になりだすと、砥石で研いでますヨ〜
旦那の方が上手いので旦那にお願いしてる。
切れが悪くなると我流ですが砥石で研いでいます。
真夜中に婆さんが研いでます・・・ふふふ
実家の父親に研いでもらってます。 主人も私も自分では研げません。
切れ味が悪くなる前に
最近あんまやってないけど
100均の砥石で
釣りをします。切れる包丁でで調理しないと味が落ちる。魚に対しても失礼です。
たまに研いでます
時々
ネットシャープナーという優れものがあります。1000円ちょっとで買えます。
夫が研いでくれている。
結構簡単。
なんとなく切れない感じの時、即研ぐ。
俺はやらないけど妻がやっている
砥石を買って研いでいます。
夫が研いでくれます
上手ではないけど、切れるようになりますよ。
研げば研ぐほど切れ味が悪くなるそうな・・・
コメント総数:1262件
我流ですが、切れが悪くて、まな板の音が気になりだすと、砥石で研いでますヨ〜
旦那の方が上手いので旦那にお願いしてる。
切れが悪くなると我流ですが砥石で研いでいます。
真夜中に婆さんが研いでます・・・ふふふ
実家の父親に研いでもらってます。 主人も私も自分では研げません。
切れ味が悪くなる前に
最近あんまやってないけど
100均の砥石で
釣りをします。切れる包丁でで調理しないと味が落ちる。魚に対しても失礼です。
たまに研いでます
時々
ネットシャープナーという優れものがあります。1000円ちょっとで買えます。
夫が研いでくれている。
結構簡単。
なんとなく切れない感じの時、即研ぐ。
俺はやらないけど妻がやっている
砥石を買って研いでいます。
夫が研いでくれます
上手ではないけど、切れるようになりますよ。
研げば研ぐほど切れ味が悪くなるそうな・・・