コメント総数:1262件
研がなきゃ〜切れないっしょ!!
めったにやらない
ちゃんと手入れしないと道具に失礼でしょ
刃物は研がなければ
簡単なやり方でしています。
時々
定期的に研いでいる。
はい
必要な時は自分で研ぐでしょそのくらい。
ちゃんと定期的に磨いでます
昔調理場で鋼の包丁片刃で毎日研いだが今自宅で使ってるのは 特殊鋼で刃こぼれしないし錆びなくて硬く、たまに研ぐだけで良く切れる
やはり、自分でやりますよね!
中砥と仕上げ砥で。
砥石に十分に水分を含ませて研ぎます。かえしをを取って仕上げ。ネットで少し勉強しただけですが。引いただけで、トマトがスパッと切れるのは快感。切れ味が良いほどケガも少ないそうです。
ごくたまに電動砥石で研ぎます
我が家と、娘家族の磨いています。
時々、新聞紙がヒラリと切れるように丁寧に研いでいます、
大好きなパパちゃんに包丁は、研いでもらう。もちろん、お返しは、するは、よ。パパちゃんの一番喜ぶことで。ウフフ。
そう頻繁ではないが、必要であれば。
簡単な包丁ト研ぎ器で
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研がなきゃ〜切れないっしょ!!
めったにやらない
ちゃんと手入れしないと道具に失礼でしょ
刃物は研がなければ
簡単なやり方でしています。
時々
定期的に研いでいる。
はい
必要な時は自分で研ぐでしょそのくらい。
ちゃんと定期的に磨いでます
昔調理場で鋼の包丁片刃で毎日研いだが今自宅で使ってるのは 特殊鋼で刃こぼれしないし錆びなくて硬く、たまに研ぐだけで良く切れる
やはり、自分でやりますよね!
中砥と仕上げ砥で。
砥石に十分に水分を含ませて研ぎます。かえしをを取って仕上げ。ネットで少し勉強しただけですが。引いただけで、トマトがスパッと切れるのは快感。切れ味が良いほどケガも少ないそうです。
ごくたまに電動砥石で研ぎます
我が家と、娘家族の磨いています。
時々、新聞紙がヒラリと切れるように丁寧に研いでいます、
大好きなパパちゃんに包丁は、研いでもらう。もちろん、お返しは、するは、よ。パパちゃんの一番喜ぶことで。ウフフ。
そう頻繁ではないが、必要であれば。
簡単な包丁ト研ぎ器で