コメント総数:1262件
結婚してから、25年…旦那が持ってた包丁ずっと使ってます…旦那が、定期的に聞いては、研いでくれてますよ
砥石はいろいろ持っているが、最近はダイアモンド砥石で2〜3週間に一度くらいは研いでいる。生ダコを引けるかどうかが基準だったが、最近は切れないようだ。
たまにです。
..
切れない包丁は危ない
研いでいる
商売道具でしたんで…。
もっとも砥石ではなく100円ショップで買った包丁研ぎです
百均のシャープナーですけど・・
研いでます。毎日のように。
on my own way
うまいっすよ
砥石を使い分けて研ぐ
砥石を持っている
研がなきゃどうするの。切れないじゃん。
砥石で切れ味が気になってきたら研ぎます。毎日ではない。
ステンレスだけど切れ味が悪くなると研ぐ。でもだれでもできる簡単なやつで。
100均の砥石は案外使える。
ナイフ用のシャープナーと砥石が有るから、包丁なんて簡単だよ。
包丁位は自分で研がなきゃ駄目です。
コメント総数:1262件
結婚してから、25年…旦那が持ってた包丁ずっと使ってます…旦那が、定期的に聞いては、研いでくれてますよ
砥石はいろいろ持っているが、最近はダイアモンド砥石で2〜3週間に一度くらいは研いでいる。生ダコを引けるかどうかが基準だったが、最近は切れないようだ。
たまにです。
..
切れない包丁は危ない
研いでいる
商売道具でしたんで…。
もっとも砥石ではなく100円ショップで買った包丁研ぎです
百均のシャープナーですけど・・
研いでます。毎日のように。
on my own way
うまいっすよ
砥石を使い分けて研ぐ
砥石を持っている
研がなきゃどうするの。切れないじゃん。
砥石で切れ味が気になってきたら研ぎます。毎日ではない。
ステンレスだけど切れ味が悪くなると研ぐ。でもだれでもできる簡単なやつで。
100均の砥石は案外使える。
ナイフ用のシャープナーと砥石が有るから、包丁なんて簡単だよ。
包丁位は自分で研がなきゃ駄目です。