コメント総数:1262件
研いでいます。
切れなくなる前に研ぎます。
任せなさい!!
妻が簡易研ぎ器でやっています。
簡易研ぎ器だけど
とは言え砥石じゃなくてシャープナーですがね。
旦那が研ぎます(笑)
自分で研いでいる。
です
最近はコンパクトで便利な機械があるんです。 とても楽しくお手軽に出来ます!
数年前に業者に頼んだら下手すぎて新聞も切れなかったので、嫁が一念発起でスキルを身につけ自分で研ぐようになった。電話帳の1枚を手に持って縦に綺麗に切れプロレベルで切れ味は素晴らしい。
月に2回ぐらいは研いでいる。
時々。
難しいけど面白い
切れなくなると研ぐのわ私の役
料理鋏を多用するので、砥ぐ回数が減った。
牛刀は知らず知らずのうちに刃が厚くなってしまうのと、出刃と蛸引きは形が崩れるとイヤなので、3年に一度は研ぎ師にお願いしている。
忙しい時は、簡単な包丁砥ぎ器でね。 時間がある場合はきちんと砥石で砥いでいますよ〜〜!
コメント総数:1262件
研いでいます。
切れなくなる前に研ぎます。
任せなさい!!
妻が簡易研ぎ器でやっています。
簡易研ぎ器だけど
とは言え砥石じゃなくてシャープナーですがね。
旦那が研ぎます(笑)
自分で研いでいる。
です
最近はコンパクトで便利な機械があるんです。 とても楽しくお手軽に出来ます!
数年前に業者に頼んだら下手すぎて新聞も切れなかったので、嫁が一念発起でスキルを身につけ自分で研ぐようになった。電話帳の1枚を手に持って縦に綺麗に切れプロレベルで切れ味は素晴らしい。
月に2回ぐらいは研いでいる。
時々。
難しいけど面白い
切れなくなると研ぐのわ私の役
です
です
料理鋏を多用するので、砥ぐ回数が減った。
牛刀は知らず知らずのうちに刃が厚くなってしまうのと、出刃と蛸引きは形が崩れるとイヤなので、3年に一度は研ぎ師にお願いしている。
忙しい時は、簡単な包丁砥ぎ器でね。 時間がある場合はきちんと砥石で砥いでいますよ〜〜!