コメント総数:1262件
差し込んで前後に滑らすだけの研ぎ器で簡単に研いでます。
旦那にやってもらっている
包丁の切れが悪いと美味しい料理が出来ません。
簡易の包丁研ぎ器で研いでるけど、しばらくするとすぐ切れ味悪くなる・・・。
ダイヤと石で2000番を探してます
砥いで何十年も使っています
たまにですが
お料理の基本です
たまーに、ですが・・
自分は研げないので父が包丁研ぎをしてくれています。
子供の頃から刃物を研ぐのは得意でした。
普通に砥石で研いでいる
週一かな・・!
書道家なので落款(印)のための印刀を研ぐので、包丁は当たり前に自分でやります。
研屋さんでしてもらったことないから分からないけど家で研ぐのと研屋で研いでもらうのと違いがあるのでしょうね(・・?
そろそろとがなくては
研いでます
定期的にはやらないけど、切れ味が落ちてきたらやります、切れない包丁はとても危険なので。
たまに。
100均の簡単な包丁とぎ器ですが、研いでいます。
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差し込んで前後に滑らすだけの研ぎ器で簡単に研いでます。
旦那にやってもらっている
包丁の切れが悪いと美味しい料理が出来ません。
簡易の包丁研ぎ器で研いでるけど、しばらくするとすぐ切れ味悪くなる・・・。
ダイヤと石で2000番を探してます
砥いで何十年も使っています
たまにですが
お料理の基本です
たまーに、ですが・・
自分は研げないので父が包丁研ぎをしてくれています。
子供の頃から刃物を研ぐのは得意でした。
普通に砥石で研いでいる
週一かな・・!
書道家なので落款(印)のための印刀を研ぐので、包丁は当たり前に自分でやります。
研屋さんでしてもらったことないから分からないけど家で研ぐのと研屋で研いでもらうのと違いがあるのでしょうね(・・?
そろそろとがなくては
研いでます
定期的にはやらないけど、切れ味が落ちてきたらやります、切れない包丁はとても危険なので。
たまに。
100均の簡単な包丁とぎ器ですが、研いでいます。