コメント総数:1262件
自分で〜〜
旦那が、砥石で丁寧に研いでおります。
砥石や電動のものを使い分けてます。
切れるので最近はやってないです、またやります。
たまに。
簡便な研ぎ機でパパッと。
研いでいます
良い砥石に恵まれています。常に危険なピカピカ状態。
最近砥石買いました。
昔は和包丁で砥石を使っていたが、最近は簡単に研げる器具が売っているのでこれを使ってる。
はい
普通の包丁は電動とぎ機を使って、出刃包丁は砥石で研いでます。ただ、私は研いでません…。なぜか、包丁のとぎ方知らないし、メインで包丁使うのは僕ではないから。(^_^;)
研いでいる
切れ味が悪くなれば、簡単包丁研ぎ器(鉄製とステンレス用2種類)で研ぎます。ただし今も売っているかどうかは不明です。
ぺティナイフ、骨すき、牛刀、柳刃小、柳刃大、出刃、中華包丁まで、全7本。研いでます!
研がな切れへんで。
たまにね
包丁、鋏、ナイフ、鎌など専用の砥石で研いでおります。
乾式の簡易的なやつです。
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自分で〜〜
旦那が、砥石で丁寧に研いでおります。
砥石や電動のものを使い分けてます。
切れるので最近はやってないです、またやります。
たまに。
簡便な研ぎ機でパパッと。
研いでいます
良い砥石に恵まれています。常に危険なピカピカ状態。
最近砥石買いました。
たまに。
昔は和包丁で砥石を使っていたが、最近は簡単に研げる器具が売っているのでこれを使ってる。
はい
普通の包丁は電動とぎ機を使って、出刃包丁は砥石で研いでます。ただ、私は研いでません…。なぜか、包丁のとぎ方知らないし、メインで包丁使うのは僕ではないから。(^_^;)
研いでいる
切れ味が悪くなれば、簡単包丁研ぎ器(鉄製とステンレス用2種類)で研ぎます。ただし今も売っているかどうかは不明です。
ぺティナイフ、骨すき、牛刀、柳刃小、柳刃大、出刃、中華包丁まで、全7本。研いでます!
研がな切れへんで。
たまにね
包丁、鋏、ナイフ、鎌など専用の砥石で研いでおります。
乾式の簡易的なやつです。