コメント総数:1262件
下手なりに研いでいます
切れなくなると研磨する
砥石や研削機とかで研ぎます。
包丁研器使ってます〜〜
シヤープナーという簡易砥ぎ器で砥いでいます。
たまに研ぎます。
たまに。
以前は自分で研いでましたが、今は夫が研いでくれている
週に1回ぐらいですかね。砥石で研いでいます
夫がやってくれるので。
切れ味が悪くなる
市販の包丁研器で研いでいます。包丁もそこそこいいのを使っていますよ。
簡単に研いでいます。
です
毎日使うから切れ味悪くなるのでね
一応料理人
今は良い物が有って家で磨いでます。便利ですょ。
研いでいる
YES
時々磨きますが、よく切れる包丁は怖いです。 先日もお茶碗籠の中に包丁が入っていて、ちょっと触れただけで手を切ってしまいました。 切れないおほうが安全ですよ。
コメント総数:1262件
下手なりに研いでいます
切れなくなると研磨する
砥石や研削機とかで研ぎます。
包丁研器使ってます〜〜
シヤープナーという簡易砥ぎ器で砥いでいます。
たまに研ぎます。
たまに。
以前は自分で研いでましたが、今は夫が研いでくれている
週に1回ぐらいですかね。砥石で研いでいます
夫がやってくれるので。
切れ味が悪くなる
市販の包丁研器で研いでいます。包丁もそこそこいいのを使っていますよ。
簡単に研いでいます。
です
毎日使うから切れ味悪くなるのでね
一応料理人
今は良い物が有って家で磨いでます。便利ですょ。
研いでいる
YES
時々磨きますが、よく切れる包丁は怖いです。 先日もお茶碗籠の中に包丁が入っていて、ちょっと触れただけで手を切ってしまいました。 切れないおほうが安全ですよ。