コメント総数:1262件
砥石も用意してある
包丁が良く砥げるとうれしい
もちろん
セラミックの物もあるし砥石もありますよ砥石は使わなくなったなー
たまにだが研いでいる。洗い
切れが悪くなったら
菜切り包丁で刺身も仕上げる笑
習慣的に・・!
しゅじん
刺身を作るときに包丁が切れないと話にならない。
全く研いでないゆう人いてるねんな。包丁は研いで使わな危ないですよ!ステンレス包丁が多いだろうからセラミック砥石で簡単に研げるのに
たまーに。
時々自分で
研ぐ時の角度を保つ為の道具を買ってから、研ぐのも、研いで切れ味が良くなるのも楽しくて仕方ない。
昔、築地の魚河岸で働いてたから、自分で磨ぐのは当たり前です。
簡単に研げる器具を使っています。お店で研いでもらったことはありません。
研ぐのが当たり前だと思ってた。
包丁と同ブランドの簡単研ぎ器だけど、たまに研いでる。千円くらいだったかでメーカーに送れば研いでくれるんだけど、そこまで料理しないからなぁ…多少切れ味悪くても気にしないw
研がないと切れなくなるじゃん
磨いている。
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砥石も用意してある
包丁が良く砥げるとうれしい
もちろん
セラミックの物もあるし砥石もありますよ砥石は使わなくなったなー
たまにだが研いでいる。洗い
切れが悪くなったら
菜切り包丁で刺身も仕上げる笑
習慣的に・・!
しゅじん
刺身を作るときに包丁が切れないと話にならない。
全く研いでないゆう人いてるねんな。包丁は研いで使わな危ないですよ!ステンレス包丁が多いだろうからセラミック砥石で簡単に研げるのに
たまーに。
時々自分で
研ぐ時の角度を保つ為の道具を買ってから、研ぐのも、研いで切れ味が良くなるのも楽しくて仕方ない。
昔、築地の魚河岸で働いてたから、自分で磨ぐのは当たり前です。
簡単に研げる器具を使っています。お店で研いでもらったことはありません。
研ぐのが当たり前だと思ってた。
包丁と同ブランドの簡単研ぎ器だけど、たまに研いでる。千円くらいだったかでメーカーに送れば研いでくれるんだけど、そこまで料理しないからなぁ…多少切れ味悪くても気にしないw
研がないと切れなくなるじゃん
磨いている。