デイリサーチ

『研いでいる』と答えた人 のコメント

コメント総数:1262件

2017/04/05 16:19
研いでいる ?さん / 男性 / 70代

砥石も用意してある

2017/04/05 16:17
研いでいる takasanさん / 男性 / 60代

包丁が良く砥げるとうれしい

2017/04/05 16:16
研いでいる あやただしさん / / ?代

もちろん

2017/04/05 16:15
研いでいる ?さん / 男性 / 60代

セラミックの物もあるし砥石もありますよ砥石は使わなくなったなー

2017/04/05 16:15
研いでいる ?さん / / ?代

たまにだが研いでいる。洗い

2017/04/05 16:11
研いでいる 匿名さん / / ?代

切れが悪くなったら

2017/04/05 16:10
研いでいる ぱぷんさん / / ?代

菜切り包丁で刺身も仕上げる笑

2017/04/05 16:09
研いでいる ハマッコさん / 男性 / 70代

習慣的に・・!

2017/04/05 16:09
研いでいる ?さん / 女性 / 50代

しゅじん

2017/04/05 16:08
研いでいる ?さん / 男性 / ?代

刺身を作るときに包丁が切れないと話にならない。

2017/04/05 16:08
研いでいる ?さん / / ?代

全く研いでないゆう人いてるねんな。包丁は研いで使わな危ないですよ!ステンレス包丁が多いだろうからセラミック砥石で簡単に研げるのに

2017/04/05 16:08
研いでいる ?さん / 女性 / 60代

たまーに。

2017/04/05 16:07
研いでいる ?さん / / ?代

時々自分で

2017/04/05 16:07
研いでいる ?さん / / ?代

研ぐ時の角度を保つ為の道具を買ってから、研ぐのも、研いで切れ味が良くなるのも楽しくて仕方ない。

2017/04/05 16:06
研いでいる ?さん / 男性 / 50代

昔、築地の魚河岸で働いてたから、自分で磨ぐのは当たり前です。

2017/04/05 16:06
研いでいる ?さん / 女性 / 60代

簡単に研げる器具を使っています。お店で研いでもらったことはありません。

2017/04/05 16:06
研いでいる むぎぴぃさん / / ?代

研ぐのが当たり前だと思ってた。

2017/04/05 16:05
研いでいる ?さん / 女性 / 40代

包丁と同ブランドの簡単研ぎ器だけど、たまに研いでる。千円くらいだったかでメーカーに送れば研いでくれるんだけど、そこまで料理しないからなぁ…多少切れ味悪くても気にしないw

2017/04/05 16:04
研いでいる ?さん / / ?代

研がないと切れなくなるじゃん

2017/04/05 16:04
研いでいる ?さん / / ?代

磨いている。