コメント総数:1262件
います
夜な夜な、ニヤッと笑いながら研いでいます。
旦那が。
仕方ない
荒砥、中砥、仕上げ砥と、砥石を平面に保つための修正用砥石を含めて、5本の砥石を使って研いでいます。
研がないと、トマトが・・・
まあね。
砥石でなく、砥器ですが。
単身赴任時代の夫が道具にはまって高価な包丁購入趣味のように包丁研ぎしています。
自分で研ぎます
研いでいる
切れ味が落ちたと感じたら、シャープナーデリフレッシュ
そんなにしょっ中することはないので、実家に行ったら砥ぎ器を借りて帰る。
自分で研いでいます。
えー、割とちゃんと包丁研いでる人が多いんですね!良いですね♪
包丁に限らず。
ダイアモンドシャープナーで偶にささっとね。
研げるモノと研がないモノがあるけど、研げるモノは研がないと味が落ちるし、第一危ない
研がなきゃ切れないじゃん。今は砥石じゃなくて簡単なのがどこでも売ってるし。
板前だからね。
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います
夜な夜な、ニヤッと笑いながら研いでいます。
旦那が。
仕方ない
荒砥、中砥、仕上げ砥と、砥石を平面に保つための修正用砥石を含めて、5本の砥石を使って研いでいます。
研がないと、トマトが・・・
まあね。
砥石でなく、砥器ですが。
単身赴任時代の夫が道具にはまって高価な包丁購入趣味のように包丁研ぎしています。
自分で研ぎます
研いでいる
切れ味が落ちたと感じたら、シャープナーデリフレッシュ
そんなにしょっ中することはないので、実家に行ったら砥ぎ器を借りて帰る。
自分で研いでいます。
えー、割とちゃんと包丁研いでる人が多いんですね!良いですね♪
包丁に限らず。
ダイアモンドシャープナーで偶にささっとね。
研げるモノと研がないモノがあるけど、研げるモノは研がないと味が落ちるし、第一危ない
研がなきゃ切れないじゃん。今は砥石じゃなくて簡単なのがどこでも売ってるし。
板前だからね。