コメント総数:1262件
貰った包丁研ぎで。
料理人ですから
砥石ではなくシャープナーで…
時々研ぐが、あまりうまくいかない。
時々やらないとね〜
シャープナーで。
はい
牛刀、出刃、薄刃、刺身にぺティナイフ等 それと妻の包丁も研ぎますが、妻は使い方が下手なので直ぐに切れなくなります。
ダイヤモンドシャープナーで3日に1度研いでいる。
数ヵ月に一度ですね。
研ぎ石を2種類、出刃包丁、菜切り、、研いだ後は髪を切ってみるとわかるし、指紋を感じて出来上がり。
指まで切ってしまうから研がない、アホか?確かに指を切るのは良くないけど、切れなかったら包丁の意味がなかろうが!
自分ではできないので家族に研いでもらっています
砥ぎ石を使って砥いでますよ!
簡単ですがお怪我の無いよう。
時々
亡くなった父が 大工で 砥石を 何個も遺産で継承。見よう見まねで、 自分で砥いでいる。
です
ごくごくたまに・・・。
たま〜にですが。
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貰った包丁研ぎで。
料理人ですから
砥石ではなくシャープナーで…
時々研ぐが、あまりうまくいかない。
時々やらないとね〜
シャープナーで。
はい
牛刀、出刃、薄刃、刺身にぺティナイフ等 それと妻の包丁も研ぎますが、妻は使い方が下手なので直ぐに切れなくなります。
ダイヤモンドシャープナーで3日に1度研いでいる。
数ヵ月に一度ですね。
研ぎ石を2種類、出刃包丁、菜切り、、研いだ後は髪を切ってみるとわかるし、指紋を感じて出来上がり。
指まで切ってしまうから研がない、アホか?確かに指を切るのは良くないけど、切れなかったら包丁の意味がなかろうが!
自分ではできないので家族に研いでもらっています
砥ぎ石を使って砥いでますよ!
簡単ですがお怪我の無いよう。
時々
亡くなった父が 大工で 砥石を 何個も遺産で継承。見よう見まねで、 自分で砥いでいる。
です
ごくごくたまに・・・。
たま〜にですが。