コメント総数:1262件
たまに…。
研ぐと手を切るけど
安いのは自分で、高級包丁は専門家に任せます。
ダイヤモンドコーティングの棒でマメに研いでいる
頼まれた時に研ぐ頼んだのでは高くつくから
包丁を使う仕事なので研いでます。
砥石で!
めったに研ぎませんが研ぎ機があるので研ぐこともあります。
鋼の包丁を使っていますが、切れ味が悪くなってきたら砥石で研いでいます。でもたまに…ですね。
ですね。
時々。
妻が時々研いでます。
テキトーにw 浅漬け作るのに、きゅうりくらいしか切った事ないもんw
切れ味が悪くなったとき。
切れが悪いから......。
はい。薄笑いをしながら夜な夜な研いでおります。
半年に一回くらい
家内が切りにくくしていると思ったら研いでいる。
だって、切れなくなりますもの。
たま〜に。
コメント総数:1262件
たまに…。
研ぐと手を切るけど
安いのは自分で、高級包丁は専門家に任せます。
ダイヤモンドコーティングの棒でマメに研いでいる
頼まれた時に研ぐ頼んだのでは高くつくから
包丁を使う仕事なので研いでます。
砥石で!
めったに研ぎませんが研ぎ機があるので研ぐこともあります。
鋼の包丁を使っていますが、切れ味が悪くなってきたら砥石で研いでいます。でもたまに…ですね。
ですね。
時々。
妻が時々研いでます。
テキトーにw 浅漬け作るのに、きゅうりくらいしか切った事ないもんw
切れ味が悪くなったとき。
切れが悪いから......。
はい。薄笑いをしながら夜な夜な研いでおります。
半年に一回くらい
家内が切りにくくしていると思ったら研いでいる。
だって、切れなくなりますもの。
たま〜に。