コメント総数:1262件
砥石が家にあるので研いでます。
最近よく切れる研ぎ器を購入したので研いでます
簡単なシャープナーでたまに研いでます。
磨ぎまくって出刃包丁が痩せている。
簡単シャープナーで
たまに。うまくなりたい。
ネットで検索しながら研いでいます。
砥石で数ヶ月に1回、シャープナーで週1回。
主人が研いでくれます。
砥石
日ごろは簡単な研ぎ器で、年に数回は砥石でしっかり砥ぐ
研いでいない人がこんなに多いのにびっくり。安いのを購入して、切れ味が落ちたら買い換えるという使い方も衛生面ではいいかもしれないですね。
シャープナーでギーコギーコと…。
簡単なシャープナーは自分で、ちゃんとした砥石は主人が。
100円均一の使っています
鈍ったら普通の砥石で研いでます
これまでは自分で研いでいましたが、最近は夫が研いでくれます。
刺身包丁だけは
砥石じゃないけど
普通より鋭角に刃を付けた方が自分は使いやすいので自分で研ぎます。前に刃が欠けた時、研ぎ屋さんにやってもらったら、思いっきり鈍角に刃を付けられて直すのにえらい苦労したので、絶対自分でやります。
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砥石が家にあるので研いでます。
最近よく切れる研ぎ器を購入したので研いでます
簡単なシャープナーでたまに研いでます。
磨ぎまくって出刃包丁が痩せている。
簡単シャープナーで
たまに。うまくなりたい。
ネットで検索しながら研いでいます。
砥石で数ヶ月に1回、シャープナーで週1回。
主人が研いでくれます。
砥石
日ごろは簡単な研ぎ器で、年に数回は砥石でしっかり砥ぐ
研いでいない人がこんなに多いのにびっくり。安いのを購入して、切れ味が落ちたら買い換えるという使い方も衛生面ではいいかもしれないですね。
シャープナーでギーコギーコと…。
簡単なシャープナーは自分で、ちゃんとした砥石は主人が。
100円均一の使っています
鈍ったら普通の砥石で研いでます
これまでは自分で研いでいましたが、最近は夫が研いでくれます。
刺身包丁だけは
砥石じゃないけど
普通より鋭角に刃を付けた方が自分は使いやすいので自分で研ぎます。前に刃が欠けた時、研ぎ屋さんにやってもらったら、思いっきり鈍角に刃を付けられて直すのにえらい苦労したので、絶対自分でやります。