デイリサーチ

『研いでいる』と答えた人 のコメント

コメント総数:1262件

2017/04/05 12:48
研いでいる ?さん / 男性 / 30代

マイ包丁のセットを和洋中で揃えて持っています 基本的に自分で研いで、定期的に業者にお願いしています

2017/04/05 12:48
研いでいる あんてユンテさん / 女性 / ?代

シャープナーでシャッシャと。

2017/04/05 12:47
研いでいる 大うつけさん / 男性 / ?代

ダイソーで買った包丁研ぎ器を使ってます...

2017/04/05 12:47
研いでいる す〜さんさん / / ?代

簡単な砥ぎ器です

2017/04/05 12:47
研いでいる kaorinさん / 女性 / ?代

やり方がわからないけど一応^ ^ でも全然切れ味が良くならないので、最近捨てて買った方が早いかもとヒラメキだした

2017/04/05 12:44
研いでいる ATRさん / 男性 / 60代

数ヶ月に1度2本の包丁を研ぐのが、俺の仕事になっちゃている、妻が喜んでいます。

2017/04/05 12:44
研いでいる ?さん / 女性 / 40代

砥石が売れると包丁が売れないんだよね、とお店のご主人が苦笑していました。

2017/04/05 12:43
研いでいる ?さん / 男性 / 50代

文化包丁なので簡単な研ぎ器でたまに研いでます

2017/04/05 12:42
研いでいる 幸見さん / / ?代

「正しい、研ぎ方をしているかどうか」は分かりませんが、一応、研いでます。

2017/04/05 12:41
研いでいる ももさん / 男性 / 60代

人生、安達ヶ原

2017/04/05 12:41
研いでいる ?さん / 女性 / 30代

簡易シャープナーで月2〜3回、砥石で年に3〜4回といった程度。良く切れる包丁はストレスもなく使いやすいので。

2017/04/05 12:41
研いでいる ?さん / / ?代

してます

2017/04/05 12:39
研いでいる hitomintoさん / / ?代

魚用のアジ切り包丁は時々研いでいる。普段の包丁はセラミックなので研ぐ必要が無い。

2017/04/05 12:39
研いでいる rikisaanさん / 男性 / 60代

包丁と砥石、共に、こだわりがあります。研ぐ、良く切れる。大阪の道具屋筋へ行くと、良品が手にはいるよ。

2017/04/05 12:39
研いでいる ?さん / / ?代

ヘンケルの人マーク3人のを使っています。 トマトが紙みたいにペラペラに切れて気持ち良い♪

2017/04/05 12:37
研いでいる ?さん / 女性 / 50代

小出刃から柳葉、万能包丁まで。ほとんど趣味です。

2017/04/05 12:32
研いでいる ?さん / / ?代

弟が料理人だから家に来た時研いでくれる

2017/04/05 12:31
研いでいる ?さん / 男性 / 70代

菜切り包丁は切れ味を見て、気になれば研いでます。刺身、出刃包丁はその都度です。

2017/04/05 12:29
研いでいる 清作さん / / ?代

包丁は料理の鏡、当然だろ?

2017/04/05 12:27
研いでいる ?さん / 男性 / 60代

定期的に研いでます。