コメント総数:1262件
マイ包丁のセットを和洋中で揃えて持っています 基本的に自分で研いで、定期的に業者にお願いしています
シャープナーでシャッシャと。
ダイソーで買った包丁研ぎ器を使ってます...
簡単な砥ぎ器です
やり方がわからないけど一応^ ^ でも全然切れ味が良くならないので、最近捨てて買った方が早いかもとヒラメキだした
数ヶ月に1度2本の包丁を研ぐのが、俺の仕事になっちゃている、妻が喜んでいます。
砥石が売れると包丁が売れないんだよね、とお店のご主人が苦笑していました。
文化包丁なので簡単な研ぎ器でたまに研いでます
「正しい、研ぎ方をしているかどうか」は分かりませんが、一応、研いでます。
人生、安達ヶ原
簡易シャープナーで月2〜3回、砥石で年に3〜4回といった程度。良く切れる包丁はストレスもなく使いやすいので。
してます
魚用のアジ切り包丁は時々研いでいる。普段の包丁はセラミックなので研ぐ必要が無い。
包丁と砥石、共に、こだわりがあります。研ぐ、良く切れる。大阪の道具屋筋へ行くと、良品が手にはいるよ。
ヘンケルの人マーク3人のを使っています。 トマトが紙みたいにペラペラに切れて気持ち良い♪
小出刃から柳葉、万能包丁まで。ほとんど趣味です。
弟が料理人だから家に来た時研いでくれる
菜切り包丁は切れ味を見て、気になれば研いでます。刺身、出刃包丁はその都度です。
包丁は料理の鏡、当然だろ?
定期的に研いでます。
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マイ包丁のセットを和洋中で揃えて持っています 基本的に自分で研いで、定期的に業者にお願いしています
シャープナーでシャッシャと。
ダイソーで買った包丁研ぎ器を使ってます...
簡単な砥ぎ器です
やり方がわからないけど一応^ ^ でも全然切れ味が良くならないので、最近捨てて買った方が早いかもとヒラメキだした
数ヶ月に1度2本の包丁を研ぐのが、俺の仕事になっちゃている、妻が喜んでいます。
砥石が売れると包丁が売れないんだよね、とお店のご主人が苦笑していました。
文化包丁なので簡単な研ぎ器でたまに研いでます
「正しい、研ぎ方をしているかどうか」は分かりませんが、一応、研いでます。
人生、安達ヶ原
簡易シャープナーで月2〜3回、砥石で年に3〜4回といった程度。良く切れる包丁はストレスもなく使いやすいので。
してます
魚用のアジ切り包丁は時々研いでいる。普段の包丁はセラミックなので研ぐ必要が無い。
包丁と砥石、共に、こだわりがあります。研ぐ、良く切れる。大阪の道具屋筋へ行くと、良品が手にはいるよ。
ヘンケルの人マーク3人のを使っています。 トマトが紙みたいにペラペラに切れて気持ち良い♪
小出刃から柳葉、万能包丁まで。ほとんど趣味です。
弟が料理人だから家に来た時研いでくれる
菜切り包丁は切れ味を見て、気になれば研いでます。刺身、出刃包丁はその都度です。
包丁は料理の鏡、当然だろ?
定期的に研いでます。