コメント総数:1262件
時々にね
時々切れ具合を見て
切れ味がイマイチだな〜と思った時に。
1年に一回くらい なんとなく 研いでる
ダイヤモンド鈩が出てから包丁研ぎも楽になりました。
砥石で半年に一回くらい」してる。切れ味全然変わります。
自分で研いでいます。
1000円台のシャープナーでも1分くらいで簡単に研ぎ終わるしびっくりするほど切れるようになったよ
安い包丁は砥ぎ器で、良い包丁は砥石で研いでいます
半年に1回くらいだけど。確かに切れ味が変わります。
砥石でなく砥ぎ器だけど
自宅の包丁は自分で研ぐ
定期的に研がないと、切れ味が悪いので
もちろん
簡単に研げるのがあるのでそれでやってます、間に挟んで引くだけなので
爺の担当です。
今は、簡単に研げる道具があるので。
磨いています。。。大切の使っています。
月に1回、月末に研いでいます
研ぎ石があるので、こまめに切れ味を維持するために研いでます
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時々にね
時々切れ具合を見て
切れ味がイマイチだな〜と思った時に。
1年に一回くらい なんとなく 研いでる
ダイヤモンド鈩が出てから包丁研ぎも楽になりました。
砥石で半年に一回くらい」してる。切れ味全然変わります。
自分で研いでいます。
1000円台のシャープナーでも1分くらいで簡単に研ぎ終わるしびっくりするほど切れるようになったよ
安い包丁は砥ぎ器で、良い包丁は砥石で研いでいます
半年に1回くらいだけど。確かに切れ味が変わります。
砥石でなく砥ぎ器だけど
自宅の包丁は自分で研ぐ
定期的に研がないと、切れ味が悪いので
もちろん
簡単に研げるのがあるのでそれでやってます、間に挟んで引くだけなので
爺の担当です。
今は、簡単に研げる道具があるので。
磨いています。。。大切の使っています。
月に1回、月末に研いでいます
研ぎ石があるので、こまめに切れ味を維持するために研いでます