コメント総数:1262件
一応研いています
前は砥石でやってたけど、難しくて全然駄目だったので、ダイヤモンドカッター式ので研いでます。これだと素人でも良く切れる包丁になるので便利。
セラミックの研ぎ器がある。
切れにくくなったら研いでます。定期的にデパートで研師の方がいらっしゃる時に頼んでいます。
砥石は15度ね15度
研ぎはプロ級
時々研いでいます。
簡単なやつで研いでいます。
気になったら研ぐ
簡易的なやつですが
年に数回程度だけど・・・。
砥石を使っています。軽く研ぎたい時はお茶椀の裏で。
やって見たら意外と簡単でした。
棒みたいな物でチャンバラしている見たいです
kore
簡単なやつで簡単に。本格的な砥石は無理
持っていない、と使っていないって、一体どういう暮らしなんだ!
そうですね。
ウチの包丁、かなり小さくなってきました。そろそろ新しい包丁が欲しいな。
回転式のスッと通すだけの砥石を持ってます。でもそれなりに良い包丁を最近使いはじめたので、これからはプロのお店に持って行こうかと思案中。
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一応研いています
前は砥石でやってたけど、難しくて全然駄目だったので、ダイヤモンドカッター式ので研いでます。これだと素人でも良く切れる包丁になるので便利。
セラミックの研ぎ器がある。
切れにくくなったら研いでます。定期的にデパートで研師の方がいらっしゃる時に頼んでいます。
砥石は15度ね15度
研ぎはプロ級
時々研いでいます。
簡単なやつで研いでいます。
気になったら研ぐ
簡易的なやつですが
年に数回程度だけど・・・。
砥石を使っています。軽く研ぎたい時はお茶椀の裏で。
やって見たら意外と簡単でした。
棒みたいな物でチャンバラしている見たいです
kore
簡単なやつで簡単に。本格的な砥石は無理
持っていない、と使っていないって、一体どういう暮らしなんだ!
そうですね。
ウチの包丁、かなり小さくなってきました。そろそろ新しい包丁が欲しいな。
回転式のスッと通すだけの砥石を持ってます。でもそれなりに良い包丁を最近使いはじめたので、これからはプロのお店に持って行こうかと思案中。