デイリサーチ

『研いでいる』と答えた人 のコメント

コメント総数:1262件

2017/04/05 11:31
研いでいる ?さん / / ?代

研がないと切れなくなるでしょ・・。

2017/04/05 11:29
研いでいる くさん / / ?代

家内が研いでいる。

2017/04/05 11:29
研いでいる サムライさん / 男性 / 60代

気が向けば研ぐ、調理師免許もってるので其れ位は家事手伝い。

2017/04/05 11:29
研いでいる ?さん / / ?代

砥石。

2017/04/05 11:29
研いでいる 三ツ星ばばあさん / / 60代

真夜中にシュリ シュリ シュリと研いでおる

2017/04/05 11:27
研いでいる tottoさん / 女性 / 70代

本当は研ぎ石で綺麗に研ぎたいのですが、出来ませんので研ぎをかってそれでどうにか研いでおります。前に金物屋に研ぎをお願いしたら、機械で問いでめためたになりました、それ以来自分で研ぎます。

2017/04/05 11:26
研いでいる ?さん / 女性 / ?代

主人が研いでいます。

2017/04/05 11:26
研いでいる ごんぞうさん / / ?代

包丁は自分で研いだ方が良い!

2017/04/05 11:26
研いでいる ?さん / 男性 / 50代

日本刀研いでいますので****

2017/04/05 11:24
研いでいる ?さん / 男性 / 70代

たまに研ぎます

2017/04/05 11:22
研いでいる うさこさん / 女性 / 40代

旦那が砥ぎ石で研いでくれる。

2017/04/05 11:21
研いでいる nononさん / / ?代

自分で研ぎます。

2017/04/05 11:19
研いでいる なしさん / / ?代

切れなくなってきたかなーと感じたら、すぐに研ぎます。スーパーで1980円で買った包丁ですが、25年経ってもまだまだ現役です。

2017/04/05 11:19
研いでいる 浪花のおかんさん / 女性 / 60代

種類にもよりますが、中華包丁と小出刃だけは

2017/04/05 11:18
研いでいる iinanさん / / ?代

普通に磨いてる

2017/04/05 11:16
研いでいる こましのケンちゃんでゲスかほさん / / ?代

あまり料理を作らないので包丁を研ぐのは数年に1回くらい。

2017/04/05 11:15
研いでいる タムさん / 男性 / 60代

真夜中の丑三つ時に、妻に知られず研ぐと良いとされているようです----。。。ぇぇ

2017/04/05 11:15
研いでいる KOKOさん / 女性 / 50代

切れなくなったら研いでます。シャッシャッってヤツだけど。一応チャンとした物もあるけど、安物の包丁だと、シャッシャッで大丈夫。

2017/04/05 11:15
研いでいる ?さん / 男性 / 50代

最初の頃は月一程度だったが、徐々に負けていく感じだったので週一に。しばらくすると研ぎすぎな感じがしてきたので現在隔週に。昔は料理は休日だけしかせず、毎日になってから10年程度なので未だ調整中。

2017/04/05 11:15
研いでいる ?さん / / ?代

ステンレス製だと100均の砥石でこまめにやらないとね。