コメント総数:1262件
砥ぎ機を使ってる
荒、中、仕上げ。砥石は三つプラス砥石修正用砥石も。週1~2回は研ぐ。
刃物研ぎは得意。脇差を研げる!
10本以上あるのでめんどう。
研いでいる
かなり昔に買ったヘンケルのシャープナーがいまだ使えて便利です。
仕上げ砥で・・
鋼の包丁が好きだから
先日研ぎ器を買った
これです
当然のこと
切れない包丁は怪我の元。美味しい料理のためには切れ味の良い包丁は必須です。
ステンレス製ばかりなので研ぎ甲斐がない。
包丁専用の研ぎ器で、時々研いでます。
砥石で自分で研ぐ
このところサボッテいるが。ステンの包丁は研ぎにくい。
切れ味が悪くなったら
1か月に1回位研いでいます。
簡単にではありますがお皿などの高台を使ってとぎます
ハサミも研いでるよ
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砥ぎ機を使ってる
荒、中、仕上げ。砥石は三つプラス砥石修正用砥石も。週1~2回は研ぐ。
刃物研ぎは得意。脇差を研げる!
10本以上あるのでめんどう。
研いでいる
かなり昔に買ったヘンケルのシャープナーがいまだ使えて便利です。
仕上げ砥で・・
鋼の包丁が好きだから
先日研ぎ器を買った
これです
当然のこと
切れない包丁は怪我の元。美味しい料理のためには切れ味の良い包丁は必須です。
ステンレス製ばかりなので研ぎ甲斐がない。
包丁専用の研ぎ器で、時々研いでます。
砥石で自分で研ぐ
このところサボッテいるが。ステンの包丁は研ぎにくい。
切れ味が悪くなったら
1か月に1回位研いでいます。
簡単にではありますがお皿などの高台を使ってとぎます
ハサミも研いでるよ