デイリサーチ

『研いでいる』と答えた人 のコメント

コメント総数:1262件

2017/04/05 10:36
研いでいる ロングさん / 女性 / 60代

切れ味が悪くなった時に、小さな砥石で研ぎます。

2017/04/05 10:36
研いでいる ?さん / 男性 / 60代

です

2017/04/05 10:35
研いでいる ?さん / 女性 / 50代

切れの悪さを感じた時にシャープナーを使う程度。 ステンレスの包丁なので。

2017/04/05 10:34
研いでいる 開拓商人さん / 男性 / 30代

理系のエンジニアですから…包丁を研ぐ事など朝飯前だ。

2017/04/05 10:33
研いでいる noranekoさん / / ?代

簡易研ぎツール使用。親父は本格的に研いでたな・・・

2017/04/05 10:33
研いでいる めだかさん / 男性 / 60代

自分で 切れない方が 危ない

2017/04/05 10:32
研いでいる 黒ちゃんさん / 男性 / 60代

しっか研いでます。

2017/04/05 10:31
研いでいる じゅんさん / 女性 / 60代

昔から自分で

2017/04/05 10:31
研いでいる ?さん / / ?代

たまに、100均ので研いでます。

2017/04/05 10:30
研いでいる nonntyanさん / 男性 / 70代

子供の頃の経験が役立っています

2017/04/05 10:30
研いでいる ?さん / / ?代

今はシャープナーで数回擦るだけ。

2017/04/05 10:29
研いでいる nekoさん / / ?代

百均で買った砥石で研いてる。切れないと、かえって危ないから。

2017/04/05 10:29
研いでいる ?さん / 女性 / 50代

砥石は持っていないのでセラミックの隙間に刃を入れて前後させるだけの簡単なものですが。

2017/04/05 10:28
研いでいる 団塊爺さんさん / 男性 / 60代

電動の刃物研ぎ器(セラミックその他の材質共用)を定期的に使っております。

2017/04/05 10:27
研いでいる シロさん / 女性 / 40代

たまに

2017/04/05 10:27
研いでいる オーイエイさん / 男性 / 50代

以前魚やで働いていたので、切れない包丁を見るとやた研ぎたくなる。

2017/04/05 10:24
研いでいる ?さん / 女性 / 40代

たまに百均のマグネット兼簡単な包丁研ぎでシャコシャコしてるけどあまりに切れないから研いだら下手なのか余計に切れなくなった。鶏の皮とか筋とか切れにくいのはもう全然だめなので果物ナイフはヘンケルのいいやつで新しくて切れるからそういうので、切ったりしてる。マンションのイベントでたまに包丁研ぎがくるのでそういう時に今度出すか新しく買い直したい。

2017/04/05 10:23
研いでいる あらんさん / / ?代

切れなくなってきたら研ぎます。

2017/04/05 10:22
研いでいる ?さん / 男性 / 60代

日本刀と同じものを使っているから 手入れは欠かせない

2017/04/05 10:22
研いでいる 酒好き爺さん / 男性 / 70代

年一回だけですが頼んで研いでもらっています。