コメント総数:1262件
砥ぐことが無い人の割合の多さに驚きです。 砥がない方は切れなくなった時どうするのか? サーチしていただきたいですね。
磨ぎ器を使っている
シャーコシャーコ
ダンナに頼んでいるというより自分がやりたがってるので勝手にやっています。でもすぐ切れ味が悪くなります。やはり家庭にある普通の包丁は長持ちしにくいんですね。
電池式の砥ぎ器
研いでいる
はて、砥石はどこに?しょっちゅう使うものでないので何故か行方不明に…。先日買いなおしました。
料理関係の仕事をしていたから、自分で研いだ方が使い易い
自分では研がない
です。
包丁研ぎ器があるっちゃよ
切れ味が鈍ったら。百均のでも結構研げます。
亭主がね。
一度プロに頼みたいが、昔は有った砥ぎ屋が、十年近く前から見なくなった。
普段ヒマでっさかい、昔買うた砥石で、そこそこの頻度で研いでまっさ。 包丁て、何しろ切れやなどないもならしまへんよってな〜〜。良う切れる包丁で調理した料理は、やっぱぁ美味しおまんのとちゃいまへんかな〜〜。
...
1
シャープナーで。
もう少し切れ味良くしたい。うまく研げない。
かみさんがやってる。
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砥ぐことが無い人の割合の多さに驚きです。 砥がない方は切れなくなった時どうするのか? サーチしていただきたいですね。
磨ぎ器を使っている
シャーコシャーコ
ダンナに頼んでいるというより自分がやりたがってるので勝手にやっています。でもすぐ切れ味が悪くなります。やはり家庭にある普通の包丁は長持ちしにくいんですね。
電池式の砥ぎ器
研いでいる
はて、砥石はどこに?しょっちゅう使うものでないので何故か行方不明に…。先日買いなおしました。
料理関係の仕事をしていたから、自分で研いだ方が使い易い
自分では研がない
です。
包丁研ぎ器があるっちゃよ
切れ味が鈍ったら。百均のでも結構研げます。
亭主がね。
一度プロに頼みたいが、昔は有った砥ぎ屋が、十年近く前から見なくなった。
普段ヒマでっさかい、昔買うた砥石で、そこそこの頻度で研いでまっさ。 包丁て、何しろ切れやなどないもならしまへんよってな〜〜。良う切れる包丁で調理した料理は、やっぱぁ美味しおまんのとちゃいまへんかな〜〜。
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シャープナーで。
もう少し切れ味良くしたい。うまく研げない。
かみさんがやってる。