コメント総数:1262件
子供のころから、包丁研ぎ係だった☆彡
切れないとおおざっぱになってるし、手が疲れちゃうので。 いまひとつなのは包丁のせいかなぁ?砥石じゃないせいかなぁ?
やるしか無い
磨いでも切れ味は長く続かない。
(^^♪・・( ^ω^)・・・・・・でございますです。
切れない包丁てカナシイ。 昔ながらの砥石で
砥石で
もらった砥石があるので自分で研いでいます
時々とぎます。
はさみや包丁を研ぐのが好きです。
シャープナーですが、急ぎの時はお茶わんやマグカップの裏でサッサと何度かこすると切れ味アップ!
旦那が研いでくれます
自分でといでる
シャープーナです
はい
簡単なシャープナーで
当然
まめには無理。まあ、適度に。
瀬戸物の裏で研ぐ
たまに
コメント総数:1262件
子供のころから、包丁研ぎ係だった☆彡
切れないとおおざっぱになってるし、手が疲れちゃうので。 いまひとつなのは包丁のせいかなぁ?砥石じゃないせいかなぁ?
やるしか無い
磨いでも切れ味は長く続かない。
(^^♪・・( ^ω^)・・・・・・でございますです。
切れない包丁てカナシイ。 昔ながらの砥石で
砥石で
もらった砥石があるので自分で研いでいます
時々とぎます。
はさみや包丁を研ぐのが好きです。
シャープナーですが、急ぎの時はお茶わんやマグカップの裏でサッサと何度かこすると切れ味アップ!
旦那が研いでくれます
自分でといでる
シャープーナです
はい
簡単なシャープナーで
当然
まめには無理。まあ、適度に。
瀬戸物の裏で研ぐ
たまに