コメント総数:1262件
切れなくなると、すぐとぎます。
最近はお手軽簡単短時間で研げる道具があるから便利ですよね。子供の頃は昔ながらの砥石で父が時間かけて研いでました。あれは私には無理だわ。
砥石で
あい
砥石でちょっと研ぐだけで切れ味が良くなります。
desu
100円均一のですが、ときどき
電池式の電動研ぎ器で。 瞬時に切れ味が良くなるけど、3週間でまた切れ味が悪くなる。。
研いでます
トマトがすっと切れなくなったら研ぐよ。 100均の研石グッズで充分研げる。これで10年以上同じ包丁が持ってるよ。
自分で研ぐ
希に
定期的に研いでいる
えっ、研いでない人、こんなにたくさんいるの!? 研いで切れ味が復活したら、調理がすごく楽になりますよ☆
つい先日研いだけど、切れ味が良くなり過ぎ、うっかり指を落としそうではらはらしながら使っている。
たまに
毎週です
はい
夜な夜なニヤリと笑って
研いで切れ味を良くしておかないと、逆に怪我をしやすい。
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切れなくなると、すぐとぎます。
最近はお手軽簡単短時間で研げる道具があるから便利ですよね。子供の頃は昔ながらの砥石で父が時間かけて研いでました。あれは私には無理だわ。
砥石で
あい
砥石でちょっと研ぐだけで切れ味が良くなります。
desu
100円均一のですが、ときどき
電池式の電動研ぎ器で。 瞬時に切れ味が良くなるけど、3週間でまた切れ味が悪くなる。。
研いでます
トマトがすっと切れなくなったら研ぐよ。 100均の研石グッズで充分研げる。これで10年以上同じ包丁が持ってるよ。
自分で研ぐ
希に
定期的に研いでいる
えっ、研いでない人、こんなにたくさんいるの!? 研いで切れ味が復活したら、調理がすごく楽になりますよ☆
つい先日研いだけど、切れ味が良くなり過ぎ、うっかり指を落としそうではらはらしながら使っている。
たまに
毎週です
はい
夜な夜なニヤリと笑って
研いで切れ味を良くしておかないと、逆に怪我をしやすい。