コメント総数:1262件
父が
研ぐのって当たり前でしょ
「研ぐ」なんぞと大げさなもんじゃなく、今、バターナイフのような形をしたモノありますよね、刃の部分を数回なぞれば、切れるようになるってヤツ〜あれなら、しょっちゅうやってますけど。結構重宝してます。
鍛造加工してある包丁なら(さびやすいが)
お茶碗の裏で適当に。
トマトが切りづらくて買い換えようと思っていたところ、100円ショップに売ってたのを試してみたら凄くよく切れるようになった。今は1〜3日に一回は研いでる。
ちゃんとした砥石でやりますが、難しくありません。
切れない包丁ほどストレスのたまる道具はない
研いでます
研ぎ機に お任せ
たまにしている
小鉢の裏などのザラついた部分で刃の両面を一方向に何度も擦らせると、 それだけで充分切れ味が回復しますよ。百均の包丁を、もう何年も 使っています。その方法で今でも切れ味抜群ですv
時々。
研いでいる。 髭でもそれますよ
トマトをきれいに切れなくなった時に
といでます
前は使い捨てでしたが、今はごくたまに研いでいます。
時折!
溝でシュッとするやつ( ̄▽ ̄)
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父が
研ぐのって当たり前でしょ
「研ぐ」なんぞと大げさなもんじゃなく、今、バターナイフのような形をしたモノありますよね、刃の部分を数回なぞれば、切れるようになるってヤツ〜あれなら、しょっちゅうやってますけど。結構重宝してます。
鍛造加工してある包丁なら(さびやすいが)
お茶碗の裏で適当に。
トマトが切りづらくて買い換えようと思っていたところ、100円ショップに売ってたのを試してみたら凄くよく切れるようになった。今は1〜3日に一回は研いでる。
ちゃんとした砥石でやりますが、難しくありません。
切れない包丁ほどストレスのたまる道具はない
研いでます
研ぎ機に お任せ
たまにしている
小鉢の裏などのザラついた部分で刃の両面を一方向に何度も擦らせると、 それだけで充分切れ味が回復しますよ。百均の包丁を、もう何年も 使っています。その方法で今でも切れ味抜群ですv
時々。
研いでいる。 髭でもそれますよ
時々。
トマトをきれいに切れなくなった時に
といでます
前は使い捨てでしたが、今はごくたまに研いでいます。
時折!
溝でシュッとするやつ( ̄▽ ̄)