コメント総数:1262件
簡易的な研ぎ器でなら、時々。
たまに
切れ味が悪くなった時に、研ぎます。
砥石で
包丁を購入時に一緒に買いました
研いでる。
研いではいますが、結局のところ買い替えてしまいます。
カミさんが
研ぐ角度を調整して、砥石で研磨しいいます。
です
OK.
切れ味が弱くなると研ぐ
砥石を購入して砥いでいます
包丁専用シャープナーで研いでます。
研いでいます。
たまには研ぎます。
妻がといでいる。
包丁を立てて前後するだけの道具で。
包丁買った時には専用シャープナー購入したので、ソレで砥いでます。
電動のシャープナーも使いますが、砥石を使って研ぐこともしています。切味が悪いとかえって危険なものですから、粗砥と仕上砥がセットになった砥石を20年来使用してちょうど良い角度に成って来ましたので手軽に砥げています。
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簡易的な研ぎ器でなら、時々。
たまに
切れ味が悪くなった時に、研ぎます。
砥石で
包丁を購入時に一緒に買いました
研いでる。
研いではいますが、結局のところ買い替えてしまいます。
カミさんが
研ぐ角度を調整して、砥石で研磨しいいます。
です
OK.
切れ味が弱くなると研ぐ
砥石を購入して砥いでいます
包丁専用シャープナーで研いでます。
研いでいます。
たまには研ぎます。
妻がといでいる。
包丁を立てて前後するだけの道具で。
包丁買った時には専用シャープナー購入したので、ソレで砥いでます。
電動のシャープナーも使いますが、砥石を使って研ぐこともしています。切味が悪いとかえって危険なものですから、粗砥と仕上砥がセットになった砥石を20年来使用してちょうど良い角度に成って来ましたので手軽に砥げています。