コメント総数:1262件
研磨器買った。
自分で研いで40年以上同じ包丁を使っています。
100円ショップのですが一応研いでます。
セラミック包丁なので、ごくまれにしか研ぎませんが…
頻繁ではないですが
簡単な砥ぎ器で。回復はします。
質問が大雑把すぎる。 研いで(いる、いない)を聞くなら、 砥石、研ぎ器(メーカー)、値段、 ぐらいは、聞くかと思った。
トマトが切りにくくなったら研ぐ。
ずーと研いでます
100円均で買ってきた研ぎで。
シャーシャーと自分で研いでいます、切れ味がいいと料理も楽しいです。
100円ショップで買った砥ぎ器が3個くらいあります。
本格的にではないですけれど、シャープナーで研いでいます。
調理師科に通いはじめてからは私が研いでます。それまでは父が研いでいました!
100均のやつで。
トマトがすんなり切れるのを目安に研いでます。 包丁の大きさが丁度良いのですが、売っていないし毎回研ぎに出すと2000円掛かるので、ダメもとで砥石を購入しました。
何時も切れが悪くなると研いでいる
研いでサクサク。
たまにやります。
はい。
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研磨器買った。
自分で研いで40年以上同じ包丁を使っています。
100円ショップのですが一応研いでます。
セラミック包丁なので、ごくまれにしか研ぎませんが…
頻繁ではないですが
簡単な砥ぎ器で。回復はします。
質問が大雑把すぎる。 研いで(いる、いない)を聞くなら、 砥石、研ぎ器(メーカー)、値段、 ぐらいは、聞くかと思った。
トマトが切りにくくなったら研ぐ。
ずーと研いでます
100円均で買ってきた研ぎで。
シャーシャーと自分で研いでいます、切れ味がいいと料理も楽しいです。
100円ショップで買った砥ぎ器が3個くらいあります。
本格的にではないですけれど、シャープナーで研いでいます。
調理師科に通いはじめてからは私が研いでます。それまでは父が研いでいました!
100均のやつで。
トマトがすんなり切れるのを目安に研いでます。 包丁の大きさが丁度良いのですが、売っていないし毎回研ぎに出すと2000円掛かるので、ダメもとで砥石を購入しました。
何時も切れが悪くなると研いでいる
研いでサクサク。
たまにやります。
はい。