コメント総数:1262件
夫がやってくれます。
そろそろ砥石が磨り減ってきたので、砥石修正用砥石を買わねば。
研いでる人が多くてびっくり!さすが日本ですね~
たまには研ぐよ
他人様の論文を盗んだ奴を斬る準備はさしている
2~3週間に1回くらいだけどね
夫が研いでくれます。
鶏肉がきりにくくなるし
トマト切る時に便宜上研ぎ器で研ぐ。トマトの皮は意外に手強い。
あまりうまく砥げませんが
切れなくなったかなと砥ぎ石出していると(^−^)主人が大抵やってくれます(笑)
ステンレス包丁用の砥石で。偶然河童橋で売ってた。
30年前、義弟に結婚祝いで貰ったものなので大切に使っています。
です
簡単に研げる機器を使ってる。昔は、砥石使ってたけどね。
砥石ではないですが…
自分でできるのは自分で、難しいのは専門店で
セラミック以外自分で磨いています。
安い研ぎ器だから全然だめ。でも研ぎ器買うより安い包丁買う方が経済的なんだよね〜。
年に4〜5回かな。研いだ後チラシとか薄い紙を試し切りするのが楽しい。
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夫がやってくれます。
そろそろ砥石が磨り減ってきたので、砥石修正用砥石を買わねば。
研いでる人が多くてびっくり!さすが日本ですね~
たまには研ぐよ
他人様の論文を盗んだ奴を斬る準備はさしている
2~3週間に1回くらいだけどね
夫が研いでくれます。
鶏肉がきりにくくなるし
トマト切る時に便宜上研ぎ器で研ぐ。トマトの皮は意外に手強い。
あまりうまく砥げませんが
切れなくなったかなと砥ぎ石出していると(^−^)主人が大抵やってくれます(笑)
ステンレス包丁用の砥石で。偶然河童橋で売ってた。
30年前、義弟に結婚祝いで貰ったものなので大切に使っています。
です
簡単に研げる機器を使ってる。昔は、砥石使ってたけどね。
砥石ではないですが…
自分でできるのは自分で、難しいのは専門店で
セラミック以外自分で磨いています。
安い研ぎ器だから全然だめ。でも研ぎ器買うより安い包丁買う方が経済的なんだよね〜。
年に4〜5回かな。研いだ後チラシとか薄い紙を試し切りするのが楽しい。