デイリサーチ

『研いでいる』と答えた人 のコメント

コメント総数:1262件

2017/04/05 08:29
研いでいる 崖っぷちの上のオヤジさん / 男性 / 40代

砥石と包丁の角度を固定するアタッチメントを使っています。砥石の砥石もあります。

2017/04/05 08:28
研いでいる ?さん / 女性 / ?代

時々します

2017/04/05 08:26
研いでいる ?さん / / ?代

包丁は捨てるのが勿体無いし、ステンレス包丁を素人が研いでも切れるようにはなる。

2017/04/05 08:24
研いでいる タカさん / 男性 / 70代

毎日使っていると切れ味が悪くなり、家内の意向を聞き月に1度ぐらいの周期で中砥→仕上げの順序で砥いでいる・・・

2017/04/05 08:24
研いでいる まっつーさん / / ?代

マンガ「美味しんぼ」が大好きだったので、可能な限り再現したり、出てくる店に足を運んでいました。以前はかっぱ橋によく行き、包丁を10本以上持っていましたが、最近は時間が取れず、性能がいい万能包丁ですましていますが、ここぞというときには包丁を使い分けています。ただし、30分も放っておくと錆び始めるので手入れが大変です。

2017/04/05 08:24
研いでいる ?さん / / ?代

普段は簡易式のもの。たまに砥石を使います。包丁の切れが悪いとストレスになります

2017/04/05 08:23
研いでいる シゲさん / 男性 / 70代

週に1回くらいは、研ぎますね!!!

2017/04/05 08:22
研いでいる ?さん / / ?代

たまに

2017/04/05 08:20
研いでいる 母さん / 女性 / 70代

夫が担当です、

2017/04/05 08:20
研いでいる ?さん / 女性 / 50代

はい

2017/04/05 08:19
研いでいる ?さん / 女性 / 40代

切れにくくなったら砥ぎます。

2017/04/05 08:17
研いでいる りょうちゃんさん / 男性 / 70代

切れ味が悪いと思ったら研ぐ。

2017/04/05 08:16
研いでいる ?さん / 男性 / 70代

なかなか旨くいきませんが

2017/04/05 08:16
研いでいる ?さん / / ?代

yes

2017/04/05 08:15
研いでいる ?さん / 男性 / 40代

刺身を柵で買ったときには、切る前に必ず研いでいます。

2017/04/05 08:14
研いでいる ?さん / 女性 / 30代

メーカー専用のシャープナーでだけど

2017/04/05 08:13
研いでいる ナミチャンさん / / ?代

当然

2017/04/05 08:13
研いでいる ばらばらめだかさん / 男性 / 60代

研いでいるが中々うまく切れ味が戻らない。

2017/04/05 08:12
研いでいる あんこさん / 女性 / 40代

キレが悪くなると料理もしたくなくなります

2017/04/05 08:12
研いでいる ?さん / 男性 / 60代

研ぎ石とステンレスシャープナーで