コメント総数:1262件
研がないとスパッと切れんやろ。 セラミックのは研がんよ。
簡単なやつで
依頼があるたびに研ぎますね
最近はあまり料理はしないので、1週間に1度だけですが。何年やっていても難しいですね。
MY砥石、40年使っています。
父は大工で刃物の手入れ良くしていた 片刃両刃の研ぎ方を教えてくれました
とがないと切れなくなる
たまにですが、研いでいる。
研げない人が増えている。勤務先の施設でも研げるのは自分ひとり。
妻が研いでいる
簡単なもので研いでます。
砥石を買ってといでます。 全然違いますよ
使う前には必ず研ぎますね。
簡単にだが。
いつもはセラミックシャープナーで。時々砥石で。
です
どうしようもなくなったらね^^
主人が得意
やっぱり包丁は研ぐ前と研いだ後では全く違いますよ。たまに研ぐことをお勧めします。
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研がないとスパッと切れんやろ。 セラミックのは研がんよ。
簡単なやつで
依頼があるたびに研ぎますね
最近はあまり料理はしないので、1週間に1度だけですが。何年やっていても難しいですね。
MY砥石、40年使っています。
父は大工で刃物の手入れ良くしていた 片刃両刃の研ぎ方を教えてくれました
とがないと切れなくなる
たまにですが、研いでいる。
研げない人が増えている。勤務先の施設でも研げるのは自分ひとり。
妻が研いでいる
簡単なもので研いでます。
砥石を買ってといでます。 全然違いますよ
使う前には必ず研ぎますね。
簡単にだが。
いつもはセラミックシャープナーで。時々砥石で。
です
です
どうしようもなくなったらね^^
主人が得意
やっぱり包丁は研ぐ前と研いだ後では全く違いますよ。たまに研ぐことをお勧めします。