コメント総数:494件
使い捨て。
。。。
そのうちにと思ってそのまま。
研ぐというのかな? シャープナーで時々。砥石では研いでない。
セラミックのでは、研いでいますが、砥石では、研いでいません。
以前は主人がやってくれていたのですが・・・
40年使ってますが良く切れるので一度も研いだことはないですね
そういうことしてないですね。
キレ味悪いよ
してないよ
いつもおなじ
母任せ。
15年前に100均で買った包丁で、1回も研いだことないけど、特に問題なし。
あまり使わない。
セラミックなので
ステンレス製の切った素材が刃にくっつかないとか言う凹凸のあるヤツなので…
研ぎ器は有るんですが全くです。
と、思う。
研いでよく切れるようになると指まで切っちゃうので、研ぎません
です
コメント総数:494件
使い捨て。
。。。
そのうちにと思ってそのまま。
研ぐというのかな? シャープナーで時々。砥石では研いでない。
セラミックのでは、研いでいますが、砥石では、研いでいません。
以前は主人がやってくれていたのですが・・・
40年使ってますが良く切れるので一度も研いだことはないですね
そういうことしてないですね。
キレ味悪いよ
してないよ
いつもおなじ
母任せ。
15年前に100均で買った包丁で、1回も研いだことないけど、特に問題なし。
あまり使わない。
セラミックなので
ステンレス製の切った素材が刃にくっつかないとか言う凹凸のあるヤツなので…
研ぎ器は有るんですが全くです。
と、思う。
研いでよく切れるようになると指まで切っちゃうので、研ぎません
です