コメント総数:494件
そうですね、砥石を買って来ればいいのか。
研ぎ方が分からない・・・情けない・・・
とぐとしたらプロの方に頼みます。 自分ではなかなか思うようにはとげません。
砥石はあるが研ぐとかえって切れなくなるから
・・・です。
自宅の包丁は研いでません。
以前は父が研いでいました。その後は近所に出張してくる専門家に任せていましたが、最近は何もしていません。
セラミック製だし
妻がする
ステンレスの包丁なので切れなくなったら捨てる、使い捨て
研がなきゃいけないほど使っていない
簡単な研ぎ機は買ったのにつかってない。
素人が研いでも刃が逆に刃こぼれして、破片が食材に混入します。素人はプロに頼みなさい。または買い替え。
です。
切れる包丁を購入しました。
研ごうと思うほど良質な包丁を使ってない。
研いでない
夜、枕元で
面倒なので
研がなくても切れ味が劣れないので
コメント総数:494件
そうですね、砥石を買って来ればいいのか。
研ぎ方が分からない・・・情けない・・・
とぐとしたらプロの方に頼みます。 自分ではなかなか思うようにはとげません。
砥石はあるが研ぐとかえって切れなくなるから
・・・です。
自宅の包丁は研いでません。
以前は父が研いでいました。その後は近所に出張してくる専門家に任せていましたが、最近は何もしていません。
セラミック製だし
妻がする
ステンレスの包丁なので切れなくなったら捨てる、使い捨て
研がなきゃいけないほど使っていない
簡単な研ぎ機は買ったのにつかってない。
素人が研いでも刃が逆に刃こぼれして、破片が食材に混入します。素人はプロに頼みなさい。または買い替え。
です。
切れる包丁を購入しました。
研ごうと思うほど良質な包丁を使ってない。
研いでない
夜、枕元で
面倒なので
研がなくても切れ味が劣れないので