コメント総数:494件
たぶん
全然。
家人が買い換えてると思います。セラミック包丁です。
パイナップルとかぼちゃを切るくらいしか使わないので、よく切れます。
切れ味が悪くなると母が研いでいる
以前はよく近くの金物屋さんに持って行って研いでもらっていましたが、今の包丁になってから研いでない。もう2年以上たつけれどまだ切れ味が落ちてない。でもそろそろ研いでもらった方がいいのかなー??
これですね。
昔は研いでいたけどね。
包丁のセットを買った後、専用のシャープナーを買ったけど使っていません。2年使っても切れ味はいいし!!
切れ味が悪い。
なので全く切れない
そんなに切れなくなることはない。しかし地元Global製品は高いが切れる。
昔は自分で研いでいましたが、今は買い換えしています。
使用のつど洗って乾燥させており、錆などの不具合は発生していない。
おかげで切れ味悪過ぎ。
使い捨て、もったいないけど安物なので
シャープナーは使ってる。研ぐというと砥石のイメージしか浮かばなかった。一度草刈り鎌を研いで家族に下手糞と言われてからやってない。正解が分からないと言うか・・・難しい。
砥石もあるしシャープナーもあるけど殆ど使わず、既にノコギリ包丁と化しています。
気が向くとすることもあるけど…
研いだことによって前より切れなくなるような気がして。
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たぶん
全然。
家人が買い換えてると思います。セラミック包丁です。
パイナップルとかぼちゃを切るくらいしか使わないので、よく切れます。
切れ味が悪くなると母が研いでいる
以前はよく近くの金物屋さんに持って行って研いでもらっていましたが、今の包丁になってから研いでない。もう2年以上たつけれどまだ切れ味が落ちてない。でもそろそろ研いでもらった方がいいのかなー??
これですね。
昔は研いでいたけどね。
包丁のセットを買った後、専用のシャープナーを買ったけど使っていません。2年使っても切れ味はいいし!!
切れ味が悪い。
なので全く切れない
そんなに切れなくなることはない。しかし地元Global製品は高いが切れる。
昔は自分で研いでいましたが、今は買い換えしています。
使用のつど洗って乾燥させており、錆などの不具合は発生していない。
おかげで切れ味悪過ぎ。
使い捨て、もったいないけど安物なので
シャープナーは使ってる。研ぐというと砥石のイメージしか浮かばなかった。一度草刈り鎌を研いで家族に下手糞と言われてからやってない。正解が分からないと言うか・・・難しい。
砥石もあるしシャープナーもあるけど殆ど使わず、既にノコギリ包丁と化しています。
気が向くとすることもあるけど…
研いだことによって前より切れなくなるような気がして。