コメント総数:219件
知らないっちゅね。
家族が研いでくれてる
自分は使わないので分からない
研ぐまではいかないけど、包丁についていた道具で何回かこする程度
奥さんがやってると思われます。
市役所関係の人に、包丁を研いでもらった。
たまに主人が研いでくれてます。
家の研ぎ機でたまに研いでます
主人が研いでます
たま〜に、砥いでいます。
たまに。。。
妻が切れる包丁にすると怒るので、研がないようにしている。
たまに研いでいますが、自己流ですね。
たまに、簡単に研げるもので・・・
切れにくい時に研ぐ
お茶碗の裏でシュっと。
わからん。
お茶碗の裏で2、3回こするだけで包丁の切れ味がよくなります。これは魚屋だった父から教わりました。
研げないやつだからどうしようもない。
定期的に切れなくなったら 研いでもらっていました。
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知らないっちゅね。
家族が研いでくれてる
自分は使わないので分からない
研ぐまではいかないけど、包丁についていた道具で何回かこする程度
奥さんがやってると思われます。
市役所関係の人に、包丁を研いでもらった。
たまに主人が研いでくれてます。
家の研ぎ機でたまに研いでます
主人が研いでます
たま〜に、砥いでいます。
たまに。。。
妻が切れる包丁にすると怒るので、研がないようにしている。
たまに研いでいますが、自己流ですね。
たまに、簡単に研げるもので・・・
切れにくい時に研ぐ
お茶碗の裏でシュっと。
わからん。
お茶碗の裏で2、3回こするだけで包丁の切れ味がよくなります。これは魚屋だった父から教わりました。
研げないやつだからどうしようもない。
定期的に切れなくなったら 研いでもらっていました。