コメント総数:334件
自分で作ると何でもおいしく感じる!
すき
そば道場で
子供の頃は、毎日うどんを自宅で作っていました。
男の料理教室に行って来ました。
そば以外は有りませんが他も挑戦してみたいですネ
「男子厨房に入ろう会」で蕎麦づくり、うどん作り共に体験しました。もっともそれから打ったことはありませんが。
蕎麦打ち体験で
結構 簡単よ。
毎年末、義実家で、年越しそばを手作りします。 親戚が作ったそば粉を使用します。
作るのに時間がかかるが、不出来な切り方だが、自分の作ったのは美味しく感じる………。
一時、山の荒れ地を開き、そばを植え、乾燥し、石うすで挽、そば打ちに没頭したことがある。茶そば・卵そば等手当たり次第のそばを楽しんだが、3〜4年で終了。
蕎麦打ち体験で。
旅行のイベントで美味しかったです
毎年年越しそばは手打ちで、うどんは学校の研修旅行の時に作りました。
やっぱお店のにはかなわない・・・
ぼそぼそ!「蕎麦がき」にすれば好かった!
やります。
作ったことがない人が70%もいるなんて・・・日本も、もうだめだなぁ
中華麺はやや難易度が高い
コメント総数:334件
自分で作ると何でもおいしく感じる!
すき
そば道場で
子供の頃は、毎日うどんを自宅で作っていました。
男の料理教室に行って来ました。
そば以外は有りませんが他も挑戦してみたいですネ
「男子厨房に入ろう会」で蕎麦づくり、うどん作り共に体験しました。もっともそれから打ったことはありませんが。
蕎麦打ち体験で
結構 簡単よ。
毎年末、義実家で、年越しそばを手作りします。 親戚が作ったそば粉を使用します。
作るのに時間がかかるが、不出来な切り方だが、自分の作ったのは美味しく感じる………。
一時、山の荒れ地を開き、そばを植え、乾燥し、石うすで挽、そば打ちに没頭したことがある。茶そば・卵そば等手当たり次第のそばを楽しんだが、3〜4年で終了。
蕎麦打ち体験で。
旅行のイベントで美味しかったです
毎年年越しそばは手打ちで、うどんは学校の研修旅行の時に作りました。
やっぱお店のにはかなわない・・・
ぼそぼそ!「蕎麦がき」にすれば好かった!
やります。
作ったことがない人が70%もいるなんて・・・日本も、もうだめだなぁ
中華麺はやや難易度が高い