このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:1996件
琴平で某さぬきうどん学校に入ったよ〜。
「無い」って回答したけど、そう言えば昔中学の家庭科実習で作ったような…それって「有る」って事になるのかなぁ…?
料理が苦手
家庭科の授業で、グルテンについて学ぶのにうどん作りやったよ!
自分で作ると美味いとか安いとか何かメリットがあれば別だが、少なくとも時間と手間がかかる上に市販のものより高くついて美味く作れる自信もないのでやろうという気にならない。
作ったことはない
昔々貧しいときうどん玉が買えず小麦粉で作ったことがあります、そばも作ったことがあります、今もその時の味を覚えてます。
作る人がいるんですね。プロ?かな。
わざわざ 作らなくて 買った方が 安くて 美味しい
家に機械があるので
しない
田舎に行ったときに教えてもらいながらやってみましたが、今ではすっかり忘れてしまいました。
無い!無い!道具も無い!知識も無い!定年後のダンナさんの趣味、蕎麦打ち入門って感じ!ところで台風どうかな?心配やわぁ!敬老会どうなる?
昭和20年代前半は米の配給は少なく小麦粉の配給が多くありました。母の手伝いをしてよくウドンを作ったものです。鋳物で出来た手回しのウドン製造機なんて物が各家に1台はあったものです。
学生時代に、 作らされたなあー?(*´?`*)?
回答別コメント
過去の設問
最新のコメント
コメント総数:1996件
琴平で某さぬきうどん学校に入ったよ〜。
「無い」って回答したけど、そう言えば昔中学の家庭科実習で作ったような…それって「有る」って事になるのかなぁ…?
料理が苦手
家庭科の授業で、グルテンについて学ぶのにうどん作りやったよ!
自分で作ると美味いとか安いとか何かメリットがあれば別だが、少なくとも時間と手間がかかる上に市販のものより高くついて美味く作れる自信もないのでやろうという気にならない。
作ったことはない
昔々貧しいときうどん玉が買えず小麦粉で作ったことがあります、そばも作ったことがあります、今もその時の味を覚えてます。
作る人がいるんですね。プロ?かな。
わざわざ 作らなくて 買った方が 安くて 美味しい
家に機械があるので
しない
田舎に行ったときに教えてもらいながらやってみましたが、今ではすっかり忘れてしまいました。
無い!無い!道具も無い!知識も無い!定年後のダンナさんの趣味、蕎麦打ち入門って感じ!ところで台風どうかな?心配やわぁ!敬老会どうなる?
昭和20年代前半は米の配給は少なく小麦粉の配給が多くありました。母の手伝いをしてよくウドンを作ったものです。鋳物で出来た手回しのウドン製造機なんて物が各家に1台はあったものです。
学生時代に、 作らされたなあー?(*´?`*)?