このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:334件
昔々貧しいときうどん玉が買えず小麦粉で作ったことがあります、そばも作ったことがあります、今もその時の味を覚えてます。
家に機械があるので
田舎に行ったときに教えてもらいながらやってみましたが、今ではすっかり忘れてしまいました。
学生時代に、 作らされたなあー?(*´?`*)?
信州の旅先で、観光用にそばを打たせてくれました。
調理学校行ってたので、全部作れます。
バイトのときに捏ねてました
手打ちうどん、手間はかかるがめちゃ美味いから。
体験で、だが。
某所でパスタの機械をもらったので、作り方をレビューに載せたら、「参考にならなかった」が一票入っていたな。参考になったはたくさん。参考にならない「参考にならない」票は、1:2ぐらいになったら削除すべきだ。
作ったことが無い人って案外多いのね?大学のサークルとかやってませんかね?
調理師なので…
そばを栽培してそば打ちしますね
料理教室でそばを作ったけどおいしくはなかったな〜。(T^T) でも、できたときは、ほかの料理以上に達成感がありました。
どうしても粉っぽくなって美味しくない。乾麺か冷凍の麺のほうがずっと美味しい。
回答別コメント
過去の設問
『蕎麦』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:334件
昔々貧しいときうどん玉が買えず小麦粉で作ったことがあります、そばも作ったことがあります、今もその時の味を覚えてます。
家に機械があるので
田舎に行ったときに教えてもらいながらやってみましたが、今ではすっかり忘れてしまいました。
学生時代に、 作らされたなあー?(*´?`*)?
信州の旅先で、観光用にそばを打たせてくれました。
調理学校行ってたので、全部作れます。
バイトのときに捏ねてました
手打ちうどん、手間はかかるがめちゃ美味いから。
体験で、だが。
某所でパスタの機械をもらったので、作り方をレビューに載せたら、「参考にならなかった」が一票入っていたな。参考になったはたくさん。参考にならない「参考にならない」票は、1:2ぐらいになったら削除すべきだ。
作ったことが無い人って案外多いのね?大学のサークルとかやってませんかね?
調理師なので…
そばを栽培してそば打ちしますね
料理教室でそばを作ったけどおいしくはなかったな〜。(T^T) でも、できたときは、ほかの料理以上に達成感がありました。
どうしても粉っぽくなって美味しくない。乾麺か冷凍の麺のほうがずっと美味しい。